Media Center Rejang Lebong – Mewakili Sekda, Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong, dr. H. Asli Samin, S.Kep, M.Kep, melakukan Safari Ramadhan 1445 Hijriah di Masjid Nurul Karim Desa Simpang Beliti Kec. Binduriang, Rabu, (14/3) malam.

Hadir dalam acara tersebut Bagian Kesra Setda, Staf Ahli Bupati, Ketua BAZNAS, Kepala Dimas PMD, Kepala Dimas Kominfo, Kepala Disnakertrans, Kepala Dinas Damkar, Kepala Bappesa, kepala Kesbangpol, Camat Bermani Ulu dan Bermani Ulu Raya.

Dalam kesempatan itu Asisten II Setda Kab. Rejang Lebong, dr. H. Asli Samin, S.Kep, M.Kep, menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini selain sebagai ajang untuk menjalin silaturahmi di bulan suci ramadhan antara Pemerintah dan masyarakat, serta dapat dijadikan momen untuk menyerap aspirasi dari masyarakat serta melihat langsung situasi dan kondisi yang ada di desa.

Dia mengajak seluruh umat islam di desa Simpang Bliti ini untuk menjalankan bulan suci ramadhan 1445 M dengan penuh syukur, dan dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai.

“Semoga ibadah di bulan suci ramadhan ini akan membawa berkah, kebahagiaan, kedamaian, dan kesejahteraan,” ujar Asli Samin.

Pada kesempatan ini Asli Samin juga menyalurkan bantuan kepada masyarakat dan masjid “Insyaallah bantuan yang telah diberikan dapat membantu masyarakat dan juga Masjid ini” Harapnya.

Bantuan yang telah diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong yaitu tiga buah lemari ,Bingkisan dan 5 lansia dapat bantuan dari Baznas Rejang Lebong.

Adapun penerima bantuan tersebut Hasnuri 75 tahun, Wartini 58 tahun, Lisma 47 tahun, Ndri Wisata yang merupakan Tuna tunggu 32 tahun dan Kurni umur 57 tahun selanjutnya 3 buah lemari untuk 3 masjid diserahkan secara simbolis kepada pengurus Masjid.

Sementata itu, Camat Binduriang Zainudin mengucapkan selamat datang pada Rombongan Safari Ramadhan yang di pimpin Asisten II beserta segenap jajaran, di desa Simpang Bliti ini Kecamatan Binduriang ini.

“Karena dalam kesempatan yang sangat baik ini kita dapat bertatap muka secara langsung dalam rangka kunjungan kerja safari ramadhan 1445 H/ 2024M,” ujarnya

Camat menambahkan, tentunya melalui kegiatan safari ramadhan ini akan menjadi salah satu perekat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat dan juga merupakan wadah penyampaian serta perolehan informasi pembangunan baik dari pemerintah kepada masyarakat, maupun dari masyarakat kepada pemerintah.

Selain itu, Ustad Rio Marco, M. Pd dalam cermahnya menyampaikan makna puasa dalam bulan Ramadhan yakni, jangan tinggalkan indah, kemudian ingkatkan sholat dan bersyukur.

Puasa Ramadan adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT, kata Rio Marko, Dengan melakukan ibadah puasa dan berbagai ibadah lainnya di bulan Ramadan, membuat Allah SWT akan mendengarkan segala permohonan dan doa seorang hamba. Allah SWT akan senantiasa mengabulkan semua permohonan hamba yang taat dalam beribadah. (Ttg)