Media Center Rejang Lebong – Mewakili Bupati, Staf Ahli Bupati Syafawi, S.K.M., M.K.M bersama rombongan kembali menggelar kegiatan Safari Ramadhan 1445 H / Tahun 2024.

Malam ini, Senin, 18 Maret 2024, rombongan menyambangi Masjid Al-Amin, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Curup Timur, Kab. Rejang Lebong.

Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan unsur FKPD, Asisten Administrasi Umum, Staff Ahli Bupati, Ketua GOW, Kepala Dinas Kesehatan, kepala Dinas Ketahanan Pangan, kepala Dinas Perhubungan, kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah, kepala Dinas DLH.

Kepala BPKD, kepala Dinas Pariwisata, kepala Dinas Dukcapil, Ketua Baznas, Kabag Kesra, Kabag Hukum, Kabag Protokol, Kabag Umum Setda Kab Rejang Lebong dan Camat Curup, Camat Curup Tengah serta Camat Curup Timur dan Lurah Kelurahan Karang Anyar.

Dalam sambutannya, Staf Ahli Bupati Syafawi, S.K.M., M.K.M menyampaikan salam dari Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Efendi, MM dan Hendra Wahyudiansyah, SH dikarenakan tidak dapat hadir di Masjid Al-Amin.

Dalam kesempatan itu juga, Syafawi mengatakan bahwa Safari Ramadhan ini sudah menjadi tradisi yang dilakukan Pemkab Rejang Lebong dalam memeriahkan dan memanfaatkan momen kebersamaan di bulan suci ini.

“Kegiatan Safari Ramadhan ini juga merupakan salah satu program Pemkab Rejang Lebong untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujar Syafawi.

Syafawi mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan masyarakat setempat yang telah menyambut dan mempersiapkan kegiatan Safari Ramadhan ini.

“Kami berharap bantuan yang telah kami berikan, kiranya dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi amal ibadah bagi kita semua”, kata Syafawi.

Sementara itu, Lurah Kelurahan Karang Anyar, Popo Hartopo, S.T.P dalam sambutannya memberikan apresiasi atas dilaksanakannya Safari Ramadhan tahun ini di Masjid Al-Amin Kelurahan Karang Anyar.

“Kami atas nama Kelurahan dan Masyarakat Karang Anyar mengucapkan terimakasih atas kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Al-Amin ini,” ujar Popo.

“Mudah-mudahan sambutan yang kami berikan pada kesempatan ini bisa diterima dengan baik, dan kegiatan ini dapat terus dilaksanakan sehingga dapat meningkatkan amal ibadah di bulan ramadhan ini,” tambahnya.

Popo juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Pemkab Rejang Lebong dan pihak terkait lainnya atas bantuan yang telah diberikan kepada Masjid Al-Amin dan masyarakat Keluarahan Karang Anyar.

“Terimakasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dana hibah yang telah diberikan kepada Masjid Al-Amin ini sebesar Rp15 Juta serta bantuan-bantuan lainnya yang diberikan kepada masyarakat,” tutupnya.

Pada kesempatan itu, Staf Ahli Bupati Syafawi, menyalurkan bantuan dari Pemkab Rejang Lebong Kepada Masjid berupa lemari, kipas angin dan bantuan lainnya.

Serta menyampaikan santunan dari Baznas Rejang Lebong kepada masyarakat Kelurahan Karang Anyar berupa santunan dhuafa Ramadhan kepada 5 orang yakni M. Syukur, Ngatina, Sabita, Tiwi dan Sagiman. (Andi)