MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Di Malam terakhir putaran Safari Ramadhan 1444H/2023M Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong di malam ke-18 Ramadhan ini, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta rombongan OPD (Organik Perangkat Daerah) melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’, Taraweh dan Witir di Masjid At-Taqwa Kecamatan Curup Selatan

Dikatakan Bupati Syamsul, di malam terakhir kegiatan Safari Ramadhan 1444H/2023M ini, Pemkab Rejang Lebong dikomandoi dirinya menggelar Safari Ramadhan ke Desa Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan yang disambut dengan penuh semangat dan antusias oleh warga Curup Selatan dari berbagai Desa dan Kelurahan.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid At-Taqwa Desa Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Bupati dengan penuh optimis, Sabtu malam Minggu (8/4).

Sementara itu, Kepala Desa Pungguk Lalang menyampaikan, rasa hatur terimakasihnya pada Bupati Rejang Lebong beserta rombongan telah berkenan meluangkan waktu hadir ke Desa Pungguk Lalang ini, suatu kehormatan bagi warga Desa Pungguk Lalang dapat dikunjungi langsung oleh Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai.

“Alhamdulillah terima kasih banyak Pak Bupati beserta jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong telah hadir menyapa warga Desa Pungguk Lalang kami disini. Semoga silaturahmi ini tetap berkesinambungan untuk kemaslahatan dan manfaat bagi sinergi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Desa dan warga kami ini,” ungkap Kades.

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait ini, juga memberikan cindera mata yang sangat bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid At-Taqwa Desa Pungguk Lalang Kecamatan Curup Selatan ini yang diberikan langsung oleh Bupati Syamsul pada Ketua dan Pengurus Masjid At-Taqwa.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM (Sumber Daya Manusia), unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rezza Fakhlevi,SH.,MM, Komisioner BAZNAS Rejang Lebong, Camat Curup Selatan, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Curup Selatan Drs. Ramadhan, Kepala Desa (Kades) Pungguk Lalang, OPD terkait beserta istri, Imam, Khotib, Bilal dan Gharim serta masyarakat Curup Selatan. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)