EDIA CENTER REJANG LEBONG – Jika malam sebelumnya, Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH menyapa masyarakat Lembak maka pada malam ke-9 Ramadhan 1444H malam ini, Wakil melakukan Safari Ramadhan sekaligus Sholat Isya’, Taraweh dan Witir di Masjid Al-Iman Desa Bandung Marga.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH mengatakan, Pemkab Rejang Lebong sesuai jadwal maka pada Ramadhan di malam ke-9 ini mengagendakan untuk Safari Ramadhan ke Desa Bandung Marga Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) yang bertujuan menyapa dan bersilaturahmi dengan Warga beserta perangkat Agama dan perangkat Desa Bandung Marga ini.

“Terima kasih atas penyambutannya bapak/ibu dan jama’ah Masjid Al Iman Desa Bandung Marga Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) ini. Tentunya tidak lain Safari Ramadhan yang Pemkab Rejang Lebong kita laksanakan ini sebagai upaya menyambung tali silaturrahim diantara kita,” ungkap Wabup didepan jama’ah Masjid Al-Iman Desa Bandung Marga malam ini, Kamis (30/3).

Dalam kunjungan Safari Ramadhan 1444H yang dipelopori Pemkab Rejang Lebong beserta OPD terkait, Wakil Bupati Rejang Lebong memberikan cindera mata yang bisa bermanfaat dan bisa digunakan untuk keperluan operasional penunjang Masjid Al-Iman ini langsung diterima oleh Ketua dan Pengurus Masjid Al-Iman.

Sementara itu, Kepala Desa Bandung Marga Redi Fransiska S.Pd menyampaikan, ucapan rasa hatur terima kasih pada Wakil Bupati beserta rombongan telah melakukan Safari Ramadhan ke Desa Bandung Marga ini.

“Semoga silahturahmi bisa memberikan kebaikan diantara kita. Lalu pada kesempatan ini juga, kami sampaikan pada Bapak Wakil Bupati Rejang Lebong bahwa pesan amanah dari masyarakat kami di Desa Bandung Marga ini pertama susah jaringan, dan lampu jalan, mohon kiranya dapat dipertimbangkan dan di realisasikan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita di era Bupati Pak Syamsul dan Wakil Bupati Pak Hendra Wahyudiansyah ini,” ungkap Kades dengan penuh usulan dan saran disampaikan pada Wakil Bupati Rejang Lebong.

Ditambahkan Kades Bandung Marga ini, ada 3 Desa di Kecamatan Bermani Ulu Raya (BUR) jaringan internet sangat susah sekali untuk di akses salah satunya Desa Bandung Marga.

“Sekali lagi mohon bantuannya Pak Wakil Bupati, semoga cepat atau lambatnya Desa Bandung Marga kami bisa terealisasi dengan baik untuk akses internet ini,” tutup Kades.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Asisten III Drs. H. Sumardi,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Ny. Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md dan Kepala-Kepala OPD beserta istri, Camat Bermani Ulu Raya (BUR), Kepala Desa Bandung Marga, Tokoh Masyarakat, Imam, Khotib, Bilal dan Gharim serta masyarakat Desa setempat dengan menghadirkan Penceramah Kultum Ramadhan di malam ke-9 ini sekaligus Imam Sholat Isya’ Taraweh dan Witir Ketua Pengurus Cabang Nadhlatul Ulama (PCNU) Rejang Lebong yang juga Dosen Senior ASN/PNS IAIN Curup Dr. H. Ngadri Yusroh,M.Ag. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)