MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di lapangan utama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong tadi pagi Jum’at (2/9) digelar kajian keislaman atau tausyiah agama yang disampaikan oleh salah satu Ustadz atau Da’i lokal ternama yakni Ustadz Rio Marko,M.Pd.I tercatat juga sebagai Guru di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 01 Rejang Lebong.

Para peserta yang mengikuti Ceramah Agama ini mulai dari Staf-Staf Ahli Bupati, Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Pejabat Eselon III, IV dan Fungsional serta seluruh ASN dan THL/TKS dilingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Rejang Lebong meliputi, Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA), Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD), Dinas Komunikasi dan Informatika (DISKOMINFO), dan ruang lingkup Sekretariat Daerah.

Kegiatan ini menurut disampaikan Kabag Kesra Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya Kusuma,M.Pd.I mengatakan, kegiatan rutinitas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong yang dimana setiap memasuki awal bulan menghadirkan Penceramah atau Da’i Ternama untuk memberikan Tausyiah Agamanya pada semua jajaran OPD kami disini khususnya dilingkungan Sekretariat Daerah (Setda).

“Alhamdulillah kegiatan ini secara rutinitas telah kita jadwalkan baik secara waktu dan petugas atau Da’i ternama yang kami hadirkan untuk mengisi tausiyah agama, tujuannya juga tiada lain memberikan bekal bimbingan rohani pada semua jajaran OPD baik PNS atau ASN hingga TKS/THL,” demikian disampaikan Herwin Alumni Aktivis Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) ini pada MCRL, Jum’at (2/9). (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)