MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Lomba membuat miniatur ‘Rumah Adat’ dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 Tahun 2023 di panggung utama lapangan Dwi Tunggal Kota Curup tadi siang Kamis (25/5) berlangsung lancar dan sukses.

Hadir dalam lomba membuat miniatur rumah adat Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ermawani Yusran,SE, Kabag Hukum Setda Pemkab Rejang Lebong dan sejumlah Pendeta Ummat Nasrani.

Lomba membuat miniatur rumah adat dibuka langsung oleh Ketua GOW Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dan semua pihak atas terselenggaranya acara lomba membuat miniatur rumah adat Rejang.

“Kami berharap acara ini dapat meningkatkan pengetahuan tentang budaya Rejang dalam hal ini khusus di bidang arsitektur rumah adat Rejang. Menggali nilai budaya dan adat nenek moyang kita, engembangkan dan menumbuhkan semangat cinta terhadap budaya yang kita miliki. Dapat mensosialisasikan mengenal adat dan budaya Rejang dimanapun, menjadikan adat dan budaya sebagai salah satu wadah pemersatu masyarakat, bangsa dan negara”, jelasnya pada MCRL, Kamis (25/5).

“Kami menginginkan bahwa dalam rangka menyambut, memeriahkan dan merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke-143 mari kita semakin lebih giat dalam upaya membangun Daerah kita salah satunya melalui mencintai dan memaknai peninggalan nenek moyang. Kami meyakini peninggalan nenek moyang kita banyak memberikan nilai-nilai moral yang mulia, kearifan dan kegigihan. Untuk itu mari kita lestarikan dan kita hormati,” tutupnya.

Ada sebanyak 5 (lima) peserta yang mengikuti perlombaan membuat miniatur rumah adat yang berasal dari kalangan Pelajar dan masyarakat umum. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)