Media Center Rejang Lebong – Pawai Adat Budaya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup ke 143 Tahun 2023 diikuti ribuan peserta mulai dari katagori kecamatan, Dinas / Instansi, perguruan tinggi dan umum.

Pawai yang berlangsung mulai pukul 08:00 WIB pagi itu dilepas oleh Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH, didampingi kepala Bappeda, Staf Ahli Bupati dan diikuti oleh peserta dan masyarakat Rejang Lebong.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Rejang Lebong, Hendra Wahyudiansyah, SH mengatakan bahwa dalam rangka memeriahkan HUT Kota Curup Ke 143 ini Pemkab Rejang Lebong menyelenggarakan berbagai kegiatan dan salah satunya kegiatan festival pawai adat.

“Jadi tujuan dilaksanakannya kegiatan pawai adat ini adalah untuk memperkenalkan adat dan budaya serta kesenian, untuk meningkatkan kerukunan antar etnis yang ada di Kabupaten Rejang Lebong,” ucap Wabup Hendra.

Dalam kesempatan itu juga Wabup Hendra menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah ikut dalam kegiatan pawai adat untuk memeriahkan HUT Kota Curup Ke 143.

“Kami dari pemerintah daerah banyak mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi dalam menyukseskan kegiatan ini,” tutupnya.

Untuk diketahui para peserta berbaris menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah.

Memulai rute dari depan Masjid Darussalam Jln. M.H. Thamrin Air Rambai Curup menuju ke lapangan Dwi Tunggal Curup, dimana di lapangan tersebut menjadi pusat dari perayaan HUT Kota Curup ke 143.

Seluruh peserta pawai adat secara langsung disambut oleh Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM, Ketua DPRD, SEKDA, Unsur FKPD dan Ketua Organisasi Wanita dan para pejabat dilingkungan Pemkab Rejang Lebong di Lapangan Dwi Tunggal Curup. (Andi)