MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Rejang Lebong menggelar Sosialisasi Rekrutmen Paskibaraka Tahun 2023 Tingkat Kabupaten.

Sosialisasi yang dilaksanakan di Aula SMK N 1 Rejang Lebong, Senin (27/2) pagi itu dibuka oleh Asisten I Setdakab Rejang Lebong, Proanoto Majid,SH.,M.Si dan didampingi oleh Plt. Kepala Badan Kesbangpol Rejang Lebong Yulieni,S.Sos.,MM.

Dalam kesempatan itu, Asisten I Setdakab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka persiapan Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2023.

Dia menjelaskan, tahun ini rekrutmen paskibraka menggunakan aplikasi. Aplikasi ini merupakan gagasan dari Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia (KEMENDAGRI RI).

“Aplikasi ini merupakan upaya BPIP untuk melakukan digitalisasi pelayanan publik Pembentukan Paskibraka, khususnya untuk mewujudkan sistem rekrutmen dan seleksi Pembentukan Paskibraka yang lebih berkeadilan, transparan dan akuntabel.

Pranoto juga menyampaikan pesan dari Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Bupati berpesan agar perekrutan anggota paskibraka Kabupaten Rejang Lebong tahun 2023 ini harus mengikuti pola yang baru.

“Jadi Bupati ingin perekrutan anggota paskibraka tahun ini betul-betul mengikuti tahapan-tahapan sesuai yang diatur dalam regulasi dengan menggunakan aplikasi.

“Dengan aplikasi rekrutmen anggota paskibraka lebih adil, transparan dan akuntabel,” tambahnya.

Pranoto berharap kepada seluruh peserta
Sosialisasi Rekrutmen Paskibaraka Tahun 2023 Tingkat Kabupaten ini untuk dapat mengikuti seluruh proses dengan sungguh-sungguh. Sehingga kedepannya tidak timbul permasalahan.

Untuk diketahui Sosialisasi Rekrutmen Paskibaraka Tahun 2023 ini dilaksanakan selama satu hari dan diikuti oleh 40 orang pembina dari masing-masing SMA/SMK/MA se-Kabupaten Rejang Lebong. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)