MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kabupaten Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH sangat serius dalam upaya meminimalisir atau mengurangi angka stunting.

Hal ini dibuktikan bahwa pada momentum puncak kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Kependudukan, Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Bengkulu di Mercure Hotel Kota Bengkulu tadi pagi hingga jelang sore ini Kamis (16/2/2023) ‘Rejang Lebong’ berhasil meraih predikat prestasi ‘Terbaik I (satu)’ dalam capaian 100% (seratus persen) tahapan Audit Kasus Stunting (AKS) Tingkat Provinsi Bengkulu.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL Aditya,S.Kom.I dilokasi acara BKKBN se-Provinsi Bengkulu, Staf Ahli Bupati Rejang Lebong Rosita,SH menyampaikan, rasa syukur dan apresiasinya pada semua pihak OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dan termasuk juga partisipasi dari jajaran Tim Penggerak PKK serta support dan Bupati-Wakil Bupati telah berjuang semaksimal mungkin dalam upaya menurunkan angka kasus stunting di Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah syukur, Pemkab Rejang Lebong kita sangat serius dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Rejang Lebong kita ini. Alhamdulillah capaian 100 persen tahapan Audit Kasus Stunting (AKS) ‘Rejang Lebong’ kita berhasil meraih predikat terbaik I ditingkat Provinsi Bengkulu. Sekali lagi kami sampaikan terimakasih dan semoga kedepan makin serius dan optimal semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong kita bahu membahu memberikan terbaik untuk regenerasi Rejang Lebong tercinta kita ini,” ungkap Rosita dengan penuh rasa syukur dan apresiasinya, Kamis (16/2).

Untuk diketahui publik, hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, puncak acara BKKBN Provinsi Bengkulu melibatkan semua OPD se-Provinsi Bengkulu dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Wakil Gubernur Bengkulu Dr. E. H. Rosjonsyah,S.IP.,M.Si, Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong selaku Bunda Asuh Rejang Lebong Hj. Hartini Samsyul,S.Sos.,M.Si beserta delegasi DP3APPKB Rejang Lebong turut serta hadir dan menyaksikan pemberian penghargaan dan sertifikat langsung diberikan Wakil Gubernur Bengkulu pada Daerah Rejang Lebong diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK selaku Bunda Asuh Anak Stunting Rejang Lebong. (Reporter dan Editor ADITYA MCRL)