MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Kabupaten Rejang Lebong semakin BERCAHAYA kembali di era kepemimpinan Bupati Drs. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH.

BERCAHAYA disini bukan hanya sebatas selogan atau janji kampanye melainkan bukti otentik bagi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) guna memberikan pelayanan publik masyarakat Rejang Lebong yang benar-benar dapat dirasakan manfaat dan maslahatnya.

Pada Jurnalis MCRL, Bupati Drs. Syamsul Effendi,MM dengan didampingi juga oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST dan Inspektur Inspektorat DR. Zulkarnain Harahap,SH,MH saat diwawancarai Jurnalis MCRL mengatakan dan membenarkan, Daerah Rejang Lebong pada momentum urgen dan langkah dari penilaian langsung diberikan Tim Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI) berhasil meraih dua predikat penghargaan sekaligus yakni pertama, Kategori ‘Ratio Sertifikasi Tanah Pemerintah Daerah (PEMDA) Tertinggi Tahun 2021 dan predikat penghargaan ke-2 ialah Kategori ‘Jumlah Penertiban PSU (Prasarana dan Sarana Utility Terbanyak Tahun 2021.’

“Alhamdulillah segenap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong kita sangat bersyukur atas capaian predikat penghargaan yang telah berhasil diraih oleh Daerah Rejang Lebong tercinta kita ini, semoga di 2 (dua) penghargaan dengan kategori bidang yang berbeda ini bisa memacu dan memotivasi kembali semua jajaran OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong untuk terus berkarya, berkontribusi dan mengedepankan pelayanan publik masyarakat yang berintegritas, berkualitas dan jujur sebagaimana selogan KPK bahwa jujur itu hebat,” demikian disampaikan Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST menyampaikan, kedepan semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong harus lebih sigap dan produktif sehingga capaian-capaian lainnya yang belum berhasil diraih bisa diraih dengan hasil maksimal.

“Insya Allah kedepan Rejang Lebong kita akan ada suatu terobosan langkah jauh lebih baik lagi untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas kinerja dan rencana kerja yang bisa mencapai hasil jauh lebih maksimal hingga bisa meraih suatu prestasi atau penghargaan ini,” tutup Sekda dengan penuh optimis. (Aditya MCRL)