Media Center Rejang Lebong – Kabupaten Rejang Lebong menjadi komoditas penyumbang utama kenaikan Indeks Perkembangan Harga (IPH) tertinggi di wilayah Sumatera.

Hal tersebut disampaikan oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin, S.Kep., M.Kep usai mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pengendalian Inflasi tahun 2024 bersama Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia melalui zoom meeting di Ruang Rapat Sekda Kab. Rejang Lebong, (13/2) pagi.

“Kabupaten Rejang Lebong masuk dalam 10 Kabupaten/Kota dengan kenaikan IPH tertinggi diwilayah Pulau Sumatera,” ujar Asli Samin.

“Rejang Lebong mengalami kenaikan IPH tertinggi dengan nilai 5,47 % komoditas penyumbang andil terbesar didominasi oleh cabai merah, cabai rawit, dan daging ayam ras,” tambahnya.

Dari 68,14% Kabupaten/Kota di Pulau Sumatera yang mengalami kenaikan IPH, kenaikan tertinggi terjadi di Kabupaten Musi Rawas Utara dengan nilai IPH 10,43 %.

“Komoditas penyumbang andil terbesar kenaikan IPH untuk 10 wilayah didominasi oleh cabai merah, Beras dan Daging Ayam Ras” tutupnya. (ANDI)