MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Daerah Rejang Lebong momentum Ramadhan 1444H/2023 khususnya di malam ke-X (Sepuluh) Ramadhan malam ini, mendapat kunjungan istimewa dari Gubernur Bengkulu Prof. Dr. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta rombongan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu.

Safari Ramadhan yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu dengan berkoordinasi dan kolaborasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong ini dipusatkan di Masjid Al-Muhajirin Desa Central Baru Kecamatan Bermani Ulu (BU).

“Terimakasih atas sambutan dari Bapak/Ibu Warga Desa Sentral Baru Kecamatan Bermani Ulu Kabupaten Rejang Lebong pada kami dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu. Suatu kebanggaan dan apresiasi kami Alhamdulilah pada malam Ramadhan ke-X (sepuluh) malam ini kami Pemprov Bengkulu bisa berjumpa dan bersilaturahmi dengan Bapak/Ibu sekalian dan Alhamdulilah ada sedikit cindera mata yang Insya Allah bisa bermanfaat bagi operasional penunjang kegiatan di Masjid Warga Desa disini,” ungkap Prof. Rohidin dengan penuh optimis dan rasa syukurnya, Jum’at malam Sabtu (31/3).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, ucapan selamat datang Pemkab Rejang Lebong dipimpinnya pada Gubernur Rohidin beserta rombongan telah meluangkan waktunya datang jauh dari Kota Bengkulu guna untuk mengunjungi dan bersilaturahmi melalui momentum Ramadhan 1444H/2023M pada warga Rejang Lebong ini.

“Selamat datang Pak Gubernur beserta rombongan ke Daerah Rejang Lebong kami disini. Alhamdulillah kita masih bisa dipertemukan Allah SWT di momen Ramadhan 1444H ini. Tentu ini patut kita syukuri pada Allah SWT. Sekali kami sampaikan pada Bapak Gubernur beserta rombongan Pemprov Bengkulu terima kasih atas kunjungan silaturahminya, semoga usia kita dan rezeki kita semakin diberi kelancaran dan kelimpahan rezeki luas oleh Allah SWT dengan kita rajin bersilaturahmi ini,” ujar Bupati Syamsul dengan penuh rasa syukurnya.

Untuk diketahui publik, momen silaturahmi dan kunjungan Safari Ramadhan yang dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu dibawah komando Gubernur Bengkulu Prof. Rohidin ini memberikan bantuan suntikan dana sebesar Rp100.000.000 (Seratus Juta Rupiah) untuk renovasi dan pengembangan pembangunan Masjid Al-Muhajirin Desa Sentral Baru Kecamatan Bermani Ulu (BU) ini dan ada juga partisipasi yang diberikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong diera kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH juga memberikan suntikan bantuan dana sebesar Rp35.000.000 (tiga puluh juta rupiah) langsung diberikan oleh Bupati Syamsul pada Ketua Masjid Desa Sentral Baru Kecamatan Bermani Ulu Herwantoni.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Pemprov Bengkulu Drs. Hamka Sabri,M.Si, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Pemprov Bengkulu Drs. H. Khairil Anwar,M.Si, Kepala-Kepala OPD Pemprov Bengkulu, Staf Ahli Gubernur bidang Kemasyarakatan dan SDM, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong Lukman,S.Ag.,MM, Ketua BAZNAS Rejang Lebong, Sekretaris Daerah Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Kabag Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya,M.Pd.I, dan Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang serta Insan Pers Media. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)