EDIA CENTER REJANG LEBONG – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Rejang Lebong selaku leading sektor calon Paskibraka mengirimkan 8 putra-putri dalam seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi Bengkulu.

Hal ini disampaikan langsung Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Rejang Lebong Zulfan Effendi,S.Sos.,MM dengan didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Yusran Fauzi,ST dalam laporannya kepada Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM di Rumah Dinas Bupati tadi pagi Selasa (4/6).

“Ada 8 putra-putri yang akan kita kirim untuk mengikuti seleksi calon Paskibraka tingkat Provinsi Bengkulu,” ujar Zulfan, Selasa (4/6).

Zulfan juga menjelaskan, pihaknya telah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan seleksi terhadap calon Paskibraka tingkat Kabupaten Rejang Lebong tahun 2023 yang diikuti oleh 348 peserta.

“Dari 348 peserta itu 8 diantaranya terpilih untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Bengkulu,” ucap Zulfan.

“Ke 8 peserta ini memang berada pada urutan rangking teratas dari peserta lainnya,” tutupnya.

Menanggapi laporan tersebut, Bupati Rejang Lebong, Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan selamat kepada 8 orang peserta yang telah berhasil menjadi calon Paskibraka terbaik di tingkat Kabupaten Rejang Lebong dan berhak mengikuti seleksi Paskibraka tingkat Provinsi Bengkulu.

“Selamat atas terpilihnya kalian untuk mengikuti seleksi calon anggota Paskibraka di tingkat Provinsi Bengkulu,” kata Bupati.

“Terus belajar dan teruslah berlatih dan jaga kesehatan serta jaga nama baik Kabupaten Rejang Lebong kita. Semoga kalian semua lulus dalam seleksi ditingkat Provinsi Bengkulu ini,” tutup Bupati.

Adapun nama Calon Paskibraka Kabupaten Rejang Lebong yang mengikuti seleski Calon Paskibraka tingkat Provinsi Bengkulu.

1. Aprilia Annisa Rosalina (SMA Negeri 01 Rejang Lebong)
2. Nadia Putri Maedi (SMA Negeri 01 Rejang Lebong)
3. Nayla Putri Asri (SMA Negeri 07 Rejang Lebong)
4. Suci Tri Aulia (SMA Negeri 04 Rejang Lebong)