MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Alhamdulilah (segala puji Allah SWT) Daerah Rejang Lebong dibawah komando kepemimpinan SAHE (Syamsul-Hendra) kembali berhasil meraih dan mempertahankan predikat WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) dari hasil audit pemeriksaan yang dilakukan Tim Auditor BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu ini.

Dalam hal ini, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM saat dijumpai dan diwawancarai Jurnalis MCRL dilapangan usai dari kegiatan penyerahan LKPD Rejang Lebong ke-BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu mengatakan, Rejang Lebong di era kepemimpinannya ini semakin terlihat nyata dengan berhasil mempertahankan predikat ‘WTP (Wajar Tanpa Pengecualian)’ yang diberikan BPK RI ini.

“Alhamdulillah kami atas nama Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong mengucapkan rasa syukur atas predikat WTP telah berhasil kita raih ini. Hal ini semua berkat kesolidan dan kekompakan masing-masing tim disetiap OPD, namun predikat ini harus tetap menjadi motivasi bagi semua OPD, jadi tetaplah semakin maksimal dalam memberikan pelayanan publik masyarakat dan penyampaian LKPD yang sehat dan berintegritas ini dengan tetap mengacu aturan atau mekanisme yang telah ada,” ujar Bupati dengan penuh optimis dan rasa syukurnya.

Sementara itu, Politisi Partai Golkar (Golongan Karya) yang juga Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH menyampaikan, dirinya bersama jajaran segenap DPRD Rejang Lebong sangat mengapresiasi kinerja nyata yang telah dibuktikan oleh Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

“Alhamdulillah berkat kerja keras dan ikhtiar yang kuat maka semuanya dipermudah oleh Allah SWT dalam meraih predikat WTP dari BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu ini. Kedepannya saran kami pada semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, tetaplah maksimal dalam bekerja dan mengutamakan kepentingan publik masyarakat banyak,” demikian disampaikan Ketua DPRD ini.

Hasil pengamatan dan pantauan Jurnalis MCRL dilapangan lokasi acara penyerahan LKPD ini, disamping Bupati turut serta hadir menyaksikannya ini meliputi, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Sekretaris Dewan (Sekwan), Inspektur Inspektorat Pemkab Rejang Lebong DR. Zulkarnain Harahap, Asisten III Drs. Sumardi,M.Si dan delegasi-delegasi Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan lainnya. (Aditya MCRL)