“Alhamdulillah ikhtiar selama ini membuahkan hasil bahwa Daerah Rejang Lebong kita keluar sebagai Juara I stand terbaik untuk Rejang Lebong BERCAHAYA sampai ketingkat Nasional ini,” ujar Bunda Hj Hartini Syamsul, Minggu (12/3).

“Sedangkan juara II diraih oleh Dekranasda Kabupaten Semarang dan juara III diraih oleh Dekranasda Kabupaten Lampung Selatan,” tambahnya.

Pagelaran ini yang diikuti dari berbagai Daerah luar Ibukota Jogjakarta ini, membuat suasana menjadi meriah dihadiri dari berbagai kesenian yang ditampilkan dari Daerah lain diluar Pulau Jawa.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan merupakan Koordinator acara tersebut Manajer EO Yanuar Dani dari PT Aaliyah Cipta Pradana, bahwa Kabupaten Rejang Lebong dinobatkan sebagai stand pameran Kriya Indonesia terbaik, sekaligus Rejang Lebong mendapatkan plakat, Juara I (satu) ini.

“Pada kesempatan ini, izinlah kami mengucapkan terimakasih mendalam dan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu, yang telah memberikan terbaik dalam pagelaran Kriya Indonesia ini, semoga Rejang Lebong nantinya bisa lebih terkenal lagi di dalam usaha produk-produk unggulan lainnya,” ungkap Ketua Panitia yang juga Manajer EO kegiatan Pameran Kriya Indonesia ini. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL )