INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Dalam rapat internal dilingkungan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemkab Rejang Lebong yang dipimpin langsung Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si membahas persiapan dan kesiapan Rejang Lebong dalam upaya jempu bola agar Instansi Vertikal Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) segera berdiri di Bumi Pat Petulai ini.

Saat dikonfirmasi Jurnalis MCRL via selulernya siang ini, Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid SH,M.Si membenarkan dan menyampaikan, jika dalam pembahasan bersama sejumlah OPD membahas usulan kesiapan dan persiapan Rejang Lebong dalam menerima akan hadirnya BNNK di Rejang Lebong.

“Ya benar. Tadi Alhamdulillah kami bersama sejumlah OPD terkait termasuk juga leading sektornya Badan Kesbangpol membahas rapat persiapan dan kesiapan dalam mengupayakan hadirnya BNNK untuk di Rejang Lebong kita,” ujar Pranoto pada MCRL, Jum’at (21/1).

Ditambahkan Asisten 1 disapa akrab Pranoto ini, dari sekian banyak Daerah Kabupaten di Provinsi Bengkulu ini cuma ada dua Daerah yang dikabulkan (ACC) BNN RI (Pusat) untuk mendirikan BNN di Daerah yakni Kabupaten Rejang Lebong dan Kaur.

“Alhamdulillah Rejang Lebong kita mendapat skala prioritas dari BNN RI (Pusat) agar segera berdiri BNNK Rejang Lebong. Namun sebelum menuju kesini, ada beberapa tahapan proses yang harus dilalui yakni penyampaian berkas administrasi usulan persiapan dan kesiapan yang harus segera dituntaskan dan disampaikan ke BNN RI (Pusat) ditunggu dalam kurun waktu satu bulan ini. Insya Allah Rejang Lebong kita intinya siap jemput bola untuk hadirnya BNNK ini hadir di Kabupaten Rejang Lebong kita,” demikian Pranoto. (Adit MCRL)