DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Ratusan peserta dari berbagai perwakilan PKK Kecamatan terdapat di Rejang Lebong dibekali pembinaan dan pembekalan oleh PPK Kabupaten Rejang Lebong yang diselenggarakan di Aula BLKM Cawang Lama Selupu Rejang.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Nyonya Indah Tri Wahyuni Hendra mengatakan, lebih kurang sebanyak 100-an peserta PKK dari berbagai perwakilan Desa dan Kecamatan dibekali pembinaan melalui Bimtek (Bimbingan Tekhnis) kegiatan PKK yang dipelopori PKK Rejang Lebong ini.

“Alhamdulillah sebagai langkah upaya agar dalam menjalankan tupoksinya Ibu-Ibu PKK Kecamatan dan Desa yang data pesertanya lebih kurang 100-an ini melalui pembinaan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Bengkulu di Kabupaten Rejang Lebong dapat memberikan wawasan bekal keilmuan baik secara teori dan praktik sehingga kedepan mereka memang benar-benar siap dan faham akan tupoksinya,” ujar Indah Tri Wahyuni Istri Wakil Bupati pada Tim MCRL, Kamis (10/6).

Sementara itu, salah satu peserta dari Kecamatan Padang Ulak Tanding (PUT) Sri Lestari menuturkan, dirinya mewakili kawan-kawan PKK disetiap Kecamatan sangat mengapresiasi agenda urgen berupa pembinaan dan pembekalan yang dipelopori PKK Kabupaten Rejang Lebong dengan menghadirkan juga Narasumber-Narasumber Hebat dari PKK Provinsi Bengkulu.

“Kami mewakili kawan-kawan Ibu-Ibu PKK disetiap Kecamatan terdapat di Rejang Lebong ini sangat apresiasi dan bangga atas terselenggaranya pembekalan dan pembinaan berupa Bimtek (Bimbingan Tekhnis) pada kami peserta, semoga ilmu yang kami dapatkan ini bisa bermanfaat bagi roda organisasi PKK kita,” tutupnya. (Adit MCRL)