DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Sebagai rasa syukur memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke-70 di Tahun 2021 ini, maka segenap jajaran pengurus IBI Kabupaten Rejang Lebong menggelar peringatan HUT IBI Ke-70 melalui pemotongan nasi tumpeng dengan menghadirkan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong H. RA Denni,SH,MM, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si, Ibu Ketua Dharmawanita Rejang Lebong Indah Tri Wahyuni Hendra, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong Syamsir,S.KM,M.Kes, Direktur BPJS Kesehatan Cabang Rejang Lebong dan Ibu-Ibu Bidan yang tergabung dalam Organisasi Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Kabupaten Rejang Lebong serta sejumlah Insan Pers dari berbagai Media di Rejang Lebong.

Pada kesempatan ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si dalam sambutannya mengatakan, untuk diketahui bersama bahwa organisasi IBI adalah salah satu organisasi dibidang kesehatan yang lahir pada tanggal 24 Juni 1951 dan pada hari ini di Tahun 2021 adalah Ulang Tahun ke-70, dalam hal ini juga dikatakannya dalam memberikan pelayanan kebidanan yang berkualitas diperlukan tenaga bidang yang memiliki kemampuan analisis, sintesa dan evaluasi,sehingga mampu berpikir kritis dalam suatu pengambilan keputusan yang tepat serta mampu memahami perasaan klien yang ditangani.

“IBI adalah organisasi yang secara berkesinambungan melakukan berbagai upaya dan terobosan dalam rangka mewujudkan profesionalisme anggotanya dan mempertahankan citra positif bidan dimasyarakat melalui pelayanan kebidanan dan kesehatan reproduksi kepada individu perempuan, kelompok dan masyarakat. Untuk itulah, seorang bidan harus memiliki kompetensi diri yang berkualitas agar bisa maksimal dalam memberikan pertolongan terkhusus saat membantu ibu hamil yang akan segera melahirkan generasinya,” ujar Ibu Hartini Syamsul didepan forum IBI Rejang Lebong, Kamis (17/6/2021).

Sementara itu, Sekda Pemkab Rejang Lebong H. RA Denni,SH,MM mengungkapkan dan mengucapkan, ucapan selamat HUT IBI Ke-70 pada semua Bidan yang terdapat di Kabupaten Rejang Lebong, semoga IBI di Rejang Lebong kedepannya bisa lebih maju, jaya dan sukses serta berkontribusi dalam pembangunan.
“Selamat HUT IBI Ke-70 Tahun 2021 ini. Semoga IBI di Rejang Lebong kita semakin solid, maju, sukses dan jaya selalu serta bisa memberikan kontribusinya dalam menunjang pembangunan yang berkesinambungan demi terwujudnya Kabupaten Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya, Sejahtera dan Maju Bersama) dengan sempurna,” ungkap Sekda dengan penuh semangatnya. (Adit MCRL)