Media Center Rejang Lebong – Pemkab Rejang Lebong gelar Rapat Persiapan Lomba Durian Varietas Unggulan Tahun 2024 diruang Rapat Bupati Rejang Lebong, Kamis sore (15/2).

Dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si, dan dihadiri oleh Kepala OPD dan camat.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid, SH., M.Si mengatakan dalam sambutannya, hari ini Rapat Persiapan Lomba Durian Varietas Unggulan Tahun 2024.

“Ini adalah agenda dari masyarakat, agenda untuk melaksanakan festival durian atau lomba durian lokal tingkat Kabupaten Rejang Lebong. Ide gagasan ini sudah lama sekitar 3 bulan yang lalu namun sempat beberapa kali tertunda untuk menunggu musim buah duriannya.”

“Kegiatan ini perlu kita support karena ini merupakan kegiatan yang penting untuk langkah promosi durian yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.”

Sementara itu, Ketua Panitia Lomba Durian Varietas Unggulan, Ishak Burmansya mengatakan dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah mensupport kegiatan masyarakat ini.

“Kami berniat bagaimana tumbuhan-tumbuhan langka bisa diangkat ke permukaan bisa sama derajatnya dengan tanaman di pulau Jawa. Kita punya kualitas unggulan di atas 40 tahun semua. Dari 9 kualitas, kita punya 5 kualitas yang berbuah dan empatnya tidak berbuah. Yang berbuah sekarang warna kuning bias semungga, pink dan durian tidak ada biji satunya lagi belum masak. Kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 22 Februari 2024.” (susi)