Media Center Rejang Lebong-Rapat Pembahasan Kerja Sama Antara BPJS Ketenagakerjaan Dengan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong di Ruang Rapat Asisten 1, Selasa (16/1).

Rapat dipimpin oleh Asisten I Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH., M.Si dihadiri oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan ,Kabag Pemerintahan, Inspektur, Ka. BPKD, Ka. DPMD, Ka. Nakertrans, Ka. BKPSDM, Ka.Dinas sosial, Ka. Dikbud, Ka. Bappeda, Kabag Pemerintahan dan Kabag Hukum serta jajarannya.

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Pranoto Majid,SH., M.Si mengatakan dalam sambutannya, pada hari ini segala sesuatu yang berkaitan dengan kerjasama mou akan di evaluasi sampai tahun depan.

“Jadi untuk tahun ini, kita jadikan satu pelaksanaan kepesertaan program jaminan sosial ketenagakerjaan bagi peserta non aparatur sipil negara (non ASN), kepala desa dan perangkat desa, ketua rukun warga (ketua RW) dan ketua rukun tetangga (ketua RT), perangkat agama dan perangkat adat, serta pekerja rentan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong”.

Kepala cabang BPJS Ketenagakerjaan Rejang Lebong, Indro Agus Febrianto menyampaikan, perhitungan jaminan sosial khususnya di Provinsi Bengkulu, Kabupaten Rejang Lebong yang terbaik.”Kita dapat apresiasi dari gubernur terkait perhitungan jaminan sosial khususnya Kabupaten kota, Baru Rejang Lebong dianggarkan 10.000 orang di provinsi Bengkulu”.(Susi)