MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memperingati HUT IBI (Ikatan Bidan Indonesia) ke-71 tahun 2022 dan merancang desain program kerja (Proker) IBI kedepan maka segenap Pengurus IBI Rejang Lebong menggelar acara Rapat Kerja Cabang (Rakercab).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Poltekkes Kemenkes RI Rejang Lebong ini dibuka secara resmi oleh Asisten II Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut, Ketua IBI Provinsi Bengkulu, Ketua IBI Kabupaten Rejang Lebong, Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Indah Tri Wahyuni Hendra,AM.d, Ketua IDI (Ikatan Dokter Indonesia) RL dr. Reycho, Kepala DP3APPKB Zulfan Effendi,S.Sos.,MM, Anggota DPRD, Kepala BPJS Cabang Rejang Lebong-Lebong-Kepahiang Novi Kurniadi,S.Kep,M.KM, serta diikuti oleh anggota IBI Kabupaten Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Asisten II Pemkab Rejang Lebong mewakili Bupati, Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep menyampaikan, mengucapkan selamat memperingati HUT IBI ke 71 sebagai dedikasi yang luar biasa oleh IBI yang telah memberikan pengabdian dan pelayanan terbaik bagi bangsa.

“Seiring bertambahnya usia saya berharap IBI dapat terus tumbuh berkembang dan meningkatkan kualitasnya baik dalam kematangan organisasi maupun dalam melayani masyarakat,” ujar Asli Sakin saat menyampaikan pidato Bupati Rejang Lebong dihadapan forum IBI RL, Rabu (31/8).

Selaras dengan tema, kata Bupati, konsolidasi organisasi IBI dalam menghadapi perkembangan pelayanan KIA – KB dan kesehatan reproduksi utamanya pada masa pandemi COVID 19 berjalan dengan baik. Saya mendorong IBI untuk dapat terus berkiprah dalam upaya pemulihan setelah terjadinya pandemi covid-19 yang berkepanjangan,” ujarnya kembali dengan penuh optimis. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)