MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Rangkaian kegiatan dalam momentum HGN (Hari Gizi Nasional) ke-63 Puskesmas Sambirejo yang dilaksanakan di Desa Sambirejo beberapa waktu lalu sukses terlaksana dengan baik.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rejang Lebong Rephi Meidho Satria,S.KM, Camat Selupu Rejang Heri Wartono,S.KM, Ketua PKK Ranting Selupu Rejang Heni,S.KM, Babinkamtibmas POLRI, Babinsa TNI, Pemerintah Desa, Persatuan Kader Puskesmas Sambirejo, serta lintas sektor dan Instansi terkait lainnya.

Adapun ragam kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati puncak HGN ke-63 tingkat Kabupaten Rejang Lebong ini dalam upaya menanggulangi stunting sebagai masalah kesehatan yang menjadi prioritas secara nasional.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, edukasi ‘MENU ISI PIRINGKU’ yang dilakukan oleh Kader Posyandu Balita Kasih Ibu Desa Sambirejo.

Menurut disampaikan Istri Bupati Rejang Lebong ini, menu isi piringku yang di ikuti oleh ibu-ibu peserta Posyandu Balita Kasih Ibu Desa Sambirejo, dengan ketentuan lomba dibagi menjadi 3 kriteria sesuai klasifikasi umur yaitu Ibu Hamil, Ibu Menyusui dan Balita.

Hadiah bagi pemenang lomba, sebagai reward atas pengetahuan pemenang lomba dan motivasi untuk masyarakat agar memahami arti penting mengkonsumsi protein hewani setiap kali makan dan menerapkan pola hidup sehat.

Temu wicara Ibu Bupati yang juga merupakan Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong kepada masyarakat, melakukan tanya jawab dan memberikan ruang untuk bersosialisasi lebih dekat dengan berbagai elemen masyarakat dengan missi mengajak masyarakat untuk mewujudkan Indonesia sehat bebas stunting agar masa depan generasi penerus yang lebih baik, cerdas, unggul dan sehat.

“Pada kesempatan ini, saya dan seluruh Pengurus Tim Penggerak PKK Rejang Lebong mengucapkan ribuan terimakasih yg sebesar-besarnya kepada semua pihak tanpa terkecuali yang telah ikut membantu mensukseskan acara ini hingga terlaksana dengan baik, lancar dan sukses serta tanpa ada hambatan apapun,” demikian disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK dengan penuh optimis dan semangatnya. (Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL)