MEDIA CENTER REJANG LEBONG- Puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 diwarnai resepsi dan tumpengan. Perayaan itu berlangsung khidmat di Kantor Dinas Kesehatan Rejang Lebong, Senin, (13/11).

Pemotongan tumpeng dilakukan Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI), Hj.Hartini Syamsul Effendi usai upacara puncak.

Sedangkan upacara dipimpin Kadis Kesehatan, Revi Meido Satria, S.Kep, M.Kep. Dalam upacara itu, Revi membacakan sambutan tertulis Bupati, Drs.Syamsul Effendi, MM.

‘’Saya menyambut baik resepsi dan penutupan rangkaian peringatan HKN ke-59. Terlebih tema HKN tahun ini selaras dengan visi Pemkab Rejang Lebong yaitu terwujudnya Kabupaten Rejang Lebong bercahaya untuk semua,’’ kata Bupati dalam sambutannya itu.

Dikatakan, tema HKN ke-59 secara nasional adalah ‘’transformasi Kesehatan untuk Indonesia Maju’’ menyatakan bahwa setiap orang berhak memperoleh pelayanan Kesehatan. Dan negara bertanggungjawab atas penyediaan fasilitas pelayanan Kesehatan yang layak. ‘’Itulah amanat UUD 45,’’ sambung Revi didampingi Sekretaris Panitia Pelaksana HKN ke-59, Andi Nursal.

Selain upacara dan resepsi HKN ke-59 juga diwarnai aneka lomba antar ASN jajaran Dinkes. Lomba yang bersifat hiburan berupa, lomba karaoke, lomba makan kerupuk, pemilihan karyawan terbaik, lomba balon dangdut. Lomba menembak dan lomba gaple atau domino.

‘’Peringatan HKN tahun ini memang kita laksanakan secara sederhana,’’ demikian Andi Nursal mengakhiri. (rhy)