MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Prosesi pancung tebu peluncuran dan peluncuran buku muatan lokal aksara Ka Ga Nga tanda berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka mensukseskan HUT Kota Curup ke-142 ini yang digelar tadi malam di panggung utama Dwi Tunggal Kota Curup.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan tadi malam, acara ini ditutup secara resmi oleh Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM.

Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini menyampaikan, rasa hatur terimakasih dan apresiasi Pemkab Rejang Lebong dibawah kepemimpinannya ini pada semua jajaran stok holder baik Forkopimda dan seluruh unsur OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong yang telah turut mensukseskan dan partisipasinya terutama Dinas Komunikasi dan Informasi (DISKOMINFO) selalu stay dalam publikasi pemberitaan dan video Reporter siarang langsung.

“Selama 2 tahun terakhir ini mulai dari 2020 hingga 2021 tidak ada kegiatan yang lakukan mengingat pandemi Covid-19 yang sangat mengganggu aktivitas semua OPD dan lainnya bahkan ekonomi masyarakat kita juga berdampak secara umum lantaran ujian Tuhan Covid-19 ini. Oleh karena itu dengan kesadaran tinggi masyarakat Rejang Lebong tentu didukung dengan semua elemen pengambil kebijakan maka pada hari ini Covid-19 diKabupaten Rejang Lebong Alhamdulilah posisinya dinyatakan aman dan terbebas dari semua penyakit yang ada termasuk Covid-19 ini.l,” ujar Bupati dengan penuh optimis.

Ditambahkan Bupati, melihat perkembangan terakhir Covid-19 19 ada perubahan yang lumayan siginifikan maka pada tahun 2022 ini dapat laksanakan berbagai rangkaian kegiatan untuk memperingati dan mensukseskan HUT Kota Curup ke 142 tahun 2022 ini.

“Maka pada tahun 2022 ini pekan budaya dan HUT Kota Curup ke 142 sama-sama dapat kita laksanakan dengan baik seperti yang kita harapkan dan terbukti oleh publik masyarakat oleh karena itu mari kita bersyukur kepada ALLAH SWT dengan ungkapan rasa syukur kita atas karunia kesehatan dan keamanan yang diberikan-Nya pada kita semua,” tutup Bupati.

Turut serta guna mensukseskan malam penutupan HUT Kota Curup ke-142 ini Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH, Gubernur Bengkulu yang diwakilkan pada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Bengkulu H. RA Denni,SH,MM, Kepala Dinas Kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta, Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkab Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST, Ketua Pengadilan Negeri (PN) DR. Rimdan,SH,MH, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,M.Pd.I, Asisten I, II dan III, ke-3 Staf Ahli Bupati, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan semua unsur lapisan masyarakat Rejang Lebong.

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, selain acara penutupan ada juga acara launching buku muatan lokal aksara Ka Ga Nga yang ditulis oleh Nurningsi,S.Pd merupakan Guru SDN 10 Rejang Lebong yang akan digunakan untuk pembelajaran anak SD mulai dari Kelas I hingga Kelas VI tahun 2022 ini.

Lalu, di penghujung acara ada penampilan artis cilik Pangeran Surya Negara dan penampilan dari sang Juara Lagu Daerah Rejang Lembak menghiasi malam penutupan HUT Kota Curup Ke-142. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)