MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pada kesempatan program Bimbingan Mental (Bimtal) hari ini Rabu (26/10) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong giliran masyarakat Curup Selatan turut merasakannya.

Ketua Tim dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si kembali diberi amanah sebagai Narasumber utama pada kegiatan Bimbingan Mental (Bimtal) dan Spiritual dengan tema “Membangun Jati Diri Bertanggung Jawab dan Berakhlak Mulia Menuju Rejang Lebong BERCAHAYA (Berkarakter, Religius, Cerdas, Sehat, Berbudaya) untuk Sejahtera dan Maju Bersama” di Kecamatan Curup Selatan, Rabu (26/10).

Dalam penyampaian materinya, Ketua TP PKK Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan beberapa poin pentingnya terangkum dalam pengantarnya ini.

“Bagaimana kita menciptakan keluarga kita untuk bahagia perlu saling menyayangi saling melindungi. Bagaimana kita menjaga keluarga kita merasa nyaman, merasa aman dan dan merasa bahagia. Perlu kita pahami dan kita lakukan adalah perlunya peningkatan peran Ibu dan keluarga dalam mengasuh anak atau pendidikan pola anak. Perlu sedikit kami memberi pandangan bahwa seorang perempuan perlu dilindungi karena perempuan dan anak itu mempunyai hak untuk dilindungi,” ujar Bunda Hartini didepan forum publik Sosialiasi Bimtal bagi kalangan Pemuda dan Masyarakat Kecamatan Curup Selatan.

“Hal-hal yang harus kita lakukan adalah memperkuat Ilmu Agama mudah-mudahan dengan dibekali Ilmu Agama bakalan dijauhi dari hal-hal negatif. Selanjutnya masalah ekonomi yang membuat terjadi Kekerasan dalam rumah tangga (KDRT). Kalau ekonominya baik kehidupan dalam rumah tangga juga akan baik,” ungkapnya kembali.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, peserta Sosialisasi Bimbingan Mental (Bimtal) dari Kecamatan Curup Selatan terdiri dari berbagai latar belakang meliputi, Pemuda Karang Taruna di Kecamatan Curup Selatan, Pemuda dan Remaja Islam Masjid (RISMA), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan sejumlah personil Guru Agama Desa (GAD) di wilayah tugas Kecamatan Curup Selatan. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)