Media Center Rejang Lebong- Seketaris Daerah Kabupaten Rejang Lebong Yusran Fauzi, ST, sampaikan 5 (Lima) point penting kepada organisasi perangkat daerah (OPD), camat dan ASN ruang lingkungan Pemda RL saat memimpin apel bersama pagi tadi di lapangan Kantor Bupati RL, Senin (18/9).

Pada point pertama, Yusran Fauzi mengingatkan agar seluruh perangkat daerah segera melakukan percepatan pelaksanaan kegiatan karena sudah memasuki minggu terakhir Triwulan III dan menyampaikan masih besarnya devisit anggaran dalam peyusunan APBD perubahan.

“Jadi tolong setiap perangkat daerah melakukan rasionalisasi dan efisiensi serta melakukan pendataan dan melaporkan terhadap kegiatan-kegiatan yang tidak memungkinkan untuk dilaksanakan di tahun anggaran 2023,” ujar Yusran.

Lebih lanjut, Ia menegaskan untuk segera memenuhi kelengkapan administrasi yang diminta oleh Tim Pemeriksa BPK.

“Terkait Pemeriksa BPK, segera memenuhi kelengkapan administrasi dan berkoordinasi terhadap catatan temuan yang masih mungkin untuk diperbaiki,” jelasnya.

Hasil penilaian MCP KPK semester 1 tahun 2023, dirinya mengungkapkan masih sangatlah rendah yaitu dinilai (14%).

“Untuk itu diminta kepada Kepala Perangkat Derah yang membidangi 8 (delapan) area intervensi MCP untuk segera mengambil langkah-langkah percepatan dalam menindaklanjuti pemenuhan data untuk setiap area intervensi dan berkoordinasi kepada satgas MCP pada inspektorat Kab. Rejang lebong,” lugasnya.

Kemuadia, beliau mengatakan Survey Penilian Integritas (SPI) dengan responden internal Kabupaten Rejang Lebong telah memenuhi target.

“Telah memenuhi target namun untuk responden eksternal masih sangat rendah yaitu dinilai (16%), untuk itu diminta kepada perangkat daerah yang menyelenggarakan pelayanan publik agar melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat pengguna layanan, agar pengguna layanan mengikuti dan menjawab pertanyaan apabila menerima pesan whatsapp survey penilaian integritas,” tutupnya.

Untuk diketahui bersama, Kabupaten Rejang Lebong telah meraih Penghargaan Kabupaten Layak Anak (KLH) Tahun 2023 pada tanggal 22 Juli 2023 di Semarang.

Oleh karena itu, usai apel digelar dilakukan penyerahan piala dan piagam penghargaan secara simbolis dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong kepada Dinas DP3APPKB.

Bukan hanya itu, dilakukan pula penyerahan santunan jaminan kematian dari BPJS Cabang Curup kepada ahli waris dari Ketua RT di Kelurahan Talang Rimbo Lama, TKS Dinas Dukcapil Rejang Lebong, dan TKS Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM, dan Perindustrian. (Sonya)