INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Bertempat diarea pesona resto 88 Desa Lubuk Ubar Kecamatan Curup Selatan, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM beserta rombongan dan unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) menghadiri langsung ‘Grand Opening Pesona Resto 88’ dan sekaligus diresmikan oleh Bupati Rejang Lebong.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM menyampaikan, Pemkab Rejang Lebong dibawah komandonya akan selalu siap mensupport dan memudahkan langkah bagi kalangan investor dari background apapun yang ingin membuka usaha resto di basis Daerah Rejang Lebong ini.

“Tentunya Pemkab Rejang Lebong kita selalu mensupport dan memberikan langkah kemudahan bagi investor manapun yang ingin membuka usaha resto dan jenis usaha lainnya selagi positif dan memiliki dampak manfaat atau maslahat positif bagi masyarakat Rejang Lebong kita selalu beri izin dan support,” ujar Bupati didelan forum publik, Rabu (9/2).

Dikatakan juga Bupati, kehadiran pesona resto 88 di Daerah Rejang Lebong ini memberikan dampak positif luar biasa bagi masyarakat sekitarnya terkhusus dalam memberikan peluang kerja bagi karyawan yang membutuhkan amanah pekerjaan.

“Kehadiran pesona resto 88 ini bukan hanya untuk memperkaya investornya saja, melainkan juga turut membantu mengurangi tingkat angka pengangguran di Rejang Lebong dengan memberdayakan masyarakat sekitar Lubuk Ubar Curup Selatan ini direkrut menjadi karyawan tetap disebuah resto ini,” ujarnya kembali.

Dilain sisi, owner atau pemilik pesona resto 88 merupakan Purnawirawan TNI berpangkat Kolonel ini saat dijumpai Insan Pers dari berbagai Media se-Rejang Lebong menurutkan, bermula dari ide sang istri yang ingin memberikan perubahan positif baik dalam diri dan lingkungan sekitar maka dibangunlah sebuah resto diberikan nama ‘Pesona Resto 88’ tujuannya untuk memberikan kuliner terbaik bagi para pengunjung ketempat restonya ini.

“Bisa kawan-kawan Media lihat sendiri diarea resto kami ini, Alhamdulillah disamping kami menyiapkan tempat untuk refleshing, berwisata diakhir pekan juga kami siapkan menu kuliner terbaik diantaranya, sifood menjadi andalan utama penggemar setiap pengunjung, lalu sate ayam dan berbagai tempat permainan kolam renang dan lainnya bisa turut membantu menyejukkan hati sang anak bagi orang tua yang membawah anaknya untuk piknik diakhir pekan kesini. Tiketnya murah dan menunya juga terjangkau harganya jadi jangan sungkan-sungkan untuk kesini dengan membawah keluarga masing-masing,” demikian dikatakan Owner Pesona Resto pada MCRL saat diwawancarai dilapangan sore ini.

Untuk diketahui, grand opening atau peresmian pesona resto 88 milik owner Purnawirawan TNI ini dihadiri langsung orang nomor satu di Bumi Pat Petulai (Bupati Rejang Lebong), Ketua PKK Kabupaten Rejang Lebong Ibu Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN) diwakilkan pada Kasdim 0409, Ketua Komisi III DPRD Rejang Lebong merupakan Politisi GERINDRA M. Ali,ST,M.Si mewakili Ketua DPRD Rejang Lebong, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan sejumlah Insan Pers dari berbagai Media se-Rejang Lebong.

Dari pantauan Jurnalis MCRL dilapangan tadi sore, selain launching grand opening pesona resto 88 ini juga ditandai pemotongan nasi tumpeng langsung dilakukan oleh Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM sebagai rasa syukur pesona resto 88 akan kehadirannya di Rejang Lebong ini, pemotongan nasi tumpeng ini disaksikan langsung semua unsur Forkopimda hadir. (Adit dan Sonya MCRL)