MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Ruang Rapat Bupati Rejang Lebong tadi pagi Senin (6/6/2022) telah dilaksanakan forum pertemuan koordinasi Kabupaten Sehat.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, dalam forum ini dipandu oleh Moderator dari Kepala Dinas Kesehan Syahfawi,S.KM,M.Kes dengan dihadiri langsung oleh Bupati Rejang Lebong.

Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi, MM menyampaikan, untuk tahapan forum Kabupaten sehat 2023 ini harus lebih kolaborasi, kombinasi tim, unsur kesehatan, unsur birokrasi, penilaian tentu ada peningkatan.

“Bagaimana kita dapat memenuhi dan melengkapi semua persyaratan mutlak dengan forum Kabupaten sehat. Dimasing-masing kegiatan saling melengkapi, minimal 3 bulan pertama posisi penilaian, kedua 3 bulan berikutnya kita kombinasikan dengan pihak teknis baik pusat dan penilaian semacam pra penilaian jeda waktu bisa diperbaiki yang kurang,” demikian disampaikan Bupati.”

Dari data referensi yang berhasil dihimpun Jurnalis MCRL dilapangan bahwa, Ketua PPK Hartini Syamsul,S.Sos,M.Si. mengatakan agar bisa mencapai angka yang kita harapkan, Pokja I sampai IV, masing- masing Pokja sangat berkontribusi berkaitan dengan forum Kabupaten Sehat.

“Apapun yang dikerjakan haruslah bersungguh-sungguh untuk keberhasilan, agar tau porsi masing-masing sangat diharapkan dukungan OPD, koordinasi dan kerja sama yang masih memiliki 1 tahun setengah lagi ini maka pemanfaatan pekarangan untuk jangka panjang menanam pohon yang nantinya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dan pola makan sehat setidak nya memiliki kolam ikan lele kecil untuk meningkatkan gizi anak-anak kita,” ungkap Ketua PPK Rejang Lebong ini singkat. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)