MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) pelaksanaan pasar Ramadhan Tahun 1444 H/2023M diruang Rapat Sekda tadi pagi Kamis (16/3).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Sekda Rejang Lebong Yusran Fauzi,ST didampingi Kepala Diskoperindagkopukm Rejang Lebong Dra. Upik Zumratulaini.

Hadir pula dalam rapat tersebut Asisten II, perwakilan FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Dinas Satpol PP, Dinas Perhubungan, Kabag Hukum, Satgas Pasar dan Dinas/Instansi terkait lainnya.

Dalam kesempatan itu, Sekda Yusran Fauzi,ST menyampaikan, menyambut Ramadhan tahun 1444H/2023M ini Pemkab Rejang Lebong akan kembali menggelar pasar ramadhan atau pasar takjil.

Dikatakan Sekda, pasar Ramadhan tahun ini, akan dilaksanakan di beberapa titik lebih banyak dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

“Ada lima lokasi yang rencananya akan kita jadikan sebagai lokasi pasar Ramadhan,” ujar Sekda pada MCRL, Kamis (16/3).

“Kelima lokasi tersebut adalah Pasar Atas, Pasar Bang Mego, Pasar Kuliner Lapangan Setia Negara dan di Daerah Tempel Rejo,” tambahnya.

“Lokasi – lokasi ini kita pilih karena kita ingin mengfungsikan fungsi pasar,” ucapnya.

Dalam rapat ini juga Sekda Yusran meminta masukan dan saran dari beberapa Kepala OPD, perwakilan FKPD dan Dinas/Instansi terkait lainnya sebelum menentukan titik lokasi pasar Ramadhan tahun ini.

“Dalam rapat ini kita miminta masukan dan saran dari semua pihak terhadap lokasi yang akan kita tetapkan sebagai lokasi pasar Ramadhan,” katanya.

“kita juga akan minta petunjuk dan persetujuan Bupati terkait penetapan lokasi pasar Ramadhan atau pasar takjil ini,” tutupnya. (Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)