MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka mempermudah akses manajemen keuangan dimasing-masing OPD (Organisasi Perangkat Daerah) maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mempelopori Bimtek Penatausahaan dan Pelaporan Keuangan Daerah melalui aplikasi SIMPEDA FMIS.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si diruang Pola Pemkab Rejang Lebong.

Saat diwawancarai diruang kerjanya, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pranoto Majid,SH.,M.Si mengatakan, Pemkab Rejang Lebong diera kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH berupaya semaksimal mungkin dalam merealisasikan manajemen keuangan Daerah berbasis aplikasi sesuai perkembangan zaman dan tekhnologi saat ini.

“Era digital saat ini semua kita dituntut untuk bisa memahami semua kegiatan yang berbasis aplikasi tekhnologi. Untuk itulah pada kesempatan ini, semua jajaran OPD melalui delegasinya untuk belajar mengikuti Bimtek (Bimbingan Tekhnis) khusus Penatausahaan dan Pelaporan Keuangan Daerah melalui aplikasi SIMPEDA FMIS,” ujar Pranoto dengan penuh optimis, Kamis (9/2). (Reporter dan Editor ADITYA MCRL)