MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bank BRI bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dalam melakukan terobosan baru yaitu cara belanja yang lebih mudah, aman dan praktis.

Hal itu terbukti dengan di launchingnya pasar.Id “Pasar Das Ite” oleh Bupati Rejang Lebong Drs.Syamsul Effendi MM pada tadi pagi Jum’at (17/6/2022) bertempat di Pasar Atas Curup.

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong mengatakan, sangat mengapresiasi dan berterimakasih pada pihak Bank BRI yang sudah melakukan terobosan sangat tepat ini.

“Launching ini suatu hal yang sangat populer dan sudah booming, tinggal sekarang bagaimana masyarakat bisa mencermati dan memfilter kecanggihan era digital ini,” ujar Bupati.

Selain itu, Bupati Rejang Lebong berharap tidak hanya pasar atas saja yang memiliki “Pasar Das Ite” ini tetapi pasar lainnya seperti salah satunya Pasar De dan Pasar Bang Mego.

“Dengan adanya gagasan dan terobosan dari Bank BRI mengenai pasar ini suatu hal yang pantastis yaitu sudah membantu percepatan pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Syamsul kembali.

Dilain sisi, Pimpinan Bank BRI Cabang Curup Kabupaten Rejang Lebong M. Ismail Fahmi,S.IP,MM mengatakan, ini salah satu bentuk aspirasi dalam membangun ekonomi di Rejang Lebong.

“Tidak perlu belanja ke pasar lagi tetapi bisa melalui Handphone Android saja dan di aplikasi Pasar Das Ite ini belanjanya bisa berada disekitar pasar atas itu sendiri,” ucapnya.

“Jika nanti kita belanja online disini belanja akan diantar pesanannya oleh kurir dengan ongkos kirimnya hanya Rp5.000 (lima ribu rupiah) saja melalui pembayaran bank BRI,” tambahnya.

Untuk diketahui publik, acara ini dihadiri juga Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Rejang Lebong DR. H. Asli Samin,S.Kep,M.Kep, Asisten III Bidang Administrasi Umum Drs.Sumardi,MM, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, UKM dan Perindustrian Dra. Upik Zumratul Aini, dan Pimpinan Cabang Bank BRI Curup M. Ismail Fahmi,S.IP,MM, dan masyarakat sekitarnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)