INFO PUBLIK, MEDIA CENTER KOMINFO REJANG LEBONG – Dalam rangka memperkuat sinergi antar lintas organisasi perempuan di Kabupaten Rejang Lebong ini maka GOW (Gabungan Orginasasi Wanita) dibawah Komando Ibu Indah Tri Wahyuni mempelopori forum konsultasi dan rapat rutin dipusatkan di Gedung GOW Pasar Tengah Kota Curup.

Saat diwawancarai Jurnalis MCRL dilapangan usai dari kegiatan GOW ini, Ketua GOW Kabupaten Rejang Lebong Ibu Indah Tri Wahyuni mengungkapkan, sebagai bagian dari upaya meningkatkan sinergi antar lembaga organisasi perempuan di Rejang Lebong maka GOW dipimpinnya ini menggelar forum rapat konsultasi dan rapat rutin bersama.

“Alhamdulillah memang dari awalnya semua kita sepakat untuk melaksanakan forum konsultasi dan rapat rutin bersama dengan lintas organisasi perempuan yang terdapat di Rejang Lebong ini. Tujuannya ya itu tadi, perkuat sinergi dan kolaborasi mewujudkan eksistensi organisasi perempuan yang memiliki nilai manfaat atau maslahat bagi masyarakat Rejang Lebong kita khususnya dari kalangan kaum ibu-ibunya,” jelas Bunda Indah sapaan akrabnya saat diwawancarai Jurnalis MCRL tadi siang, Selasa (8/2).

Ditambahkan Istri Wakil Bupati Rejang Lebong ini, hadirnya GOW ini juga tidak bisa lepas dari peran serta dari semua elemen orginasasi perempuan yang terdapat di Rejang Lebong.

“GOW ini merupakan Gabungan semua organisasi wanita atau perempuan, jadi dengan adanya keanekaragaman organisasi perempuan ini bisa saling bersinergi satu dengan lainnya sehingga bisa memperkuat sinergi kita ke-Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong,” tutupnya.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, forum konsultasi GOW ini dihadiri hampir semua organisasi perempuan meliputi, delegasi Nasyiatul Aisyiyah (NA), Aisyiah (Organisasi Perempuan Muhammadiyah), Fatayat Nadhlatul Ulama, Muslimat N.U, Dharma Wanita Persatuan (DWP), delegasi PKK, delegasi Ibu-Ibu Bhayangkari Rejang Lebong dan semua elemen delegasi orginasasi perempuan lainnya yang terdapat di Rejang Lebong. (Adit MCRL)