MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Masjid Darus Salam Kelurahan Air Rambai Rejang Lebong dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional (HGN) sekaligus launching peresmian Rumah Qur’an Nasional.

Dalam sambutannya, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si menyampaikan, ucapan selamatnya atas pelaksanaan kegiatan peringatan HGN ini dengan meresmikan atau melaunching berdirinya Rumah Qur’an Nasional untuk yang pertama kalinya hadir di Bumi Pat Petulai (Rejang Lebong).

“Semoga hadirnya Rumah Qur’an Nasional di Daerah Rejang Lebong kita bisa memberikan ilmu yang bermanfaat nantinya terkhusus pada regenerasi muda, lalu kami selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang lebong berupaya semaksimal mungkin dalam mensupport setiap aktivitas keagamaan dan kemasyarakatan terutama dalam hal ini seperti hadirnya Rumah Qur’an Nasional ini,” ungkap Bunda Hartini dengan penuh optimis dan semangatnya, Minggu (4/12).

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir guna mensukseskan kegiatan ini Kabag Kesra Setda Pemkab Rejang Lebong Herwin Wijaya,M.Pd.I, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rejang Lebong Bunda Indah Triwahyuni Hendra,A.Md, segenap kelompok Pengajian Majelis Taklim (MT) terdapat di Rejang Lebong, Camat dan Lurah setempat. ( Reporter Tatang, Editor Aditya MCRL).