MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 memperebutkan Piala Ketua Yayasan Jantung Indonesia Cabang Rejang Lebong di Balai Agung Setia Negara tadi pagi berjalan lancar dan sukses.

Hadir dalam acara ini Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Ikatan Istri DPRD Rejang Lebong, Wakil Ketua III DPRD, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Rejang Lebong, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Camat se-Kabupaten Rejang Lebong dan para Peserta senam Rejang Lebong BERCAHAYA.

Ketua Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Rejang Lebong Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si mengatakan, lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 Tahun 2022.

“Alhamdulillah Yayasan Jantung Indonesia (YJI) cabang Rejang Lebong dapat melaksanakan lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA, ini suatu apresiasi kepada masyarakat Rejang Lebong khususnya kelompok Klub Jantung Sehat (KJS) setiap Desa dan Kelurahan. Alhamdulillah setelah Launching senam Rejang Lebong BERCAHAYA pada 19 Mei 2022 kemarinnya, senam Rejang Lebong BERCAHAYA banyak peminatnya dan masyarakat juga sangat antusias,” jelas Bunda Hj. Hartini.

Dikatakan juga oleh Ketua Tim Penggerak PKK Rejang Lebong ini, lebih kurang 7 Bulan senam Rejang Lebong BERCAHAYA ini disosialisasikan keseluruh Klub Jantung Sehat (KJS) yang ada di Rejang Lebong.

“Hasil sosialisasi kita bahwa sebanyak 126 kelompok Klub Jantung Sehat (KJS) yang sudah mendaftar dalam kompetisi senam jantungan sehat ini. Disamping lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA kita juga berkolaborasi dengan Pemkab Rejang Lebong melakukan Bazar UMKM,” demikian Bunda Hartini.

Dikesempatan yang sama, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM membuka lomba Senam Rejang Lebong BERCAHAYA dalam rangka memperingati Hari Ibu ke-94 Tahun 2022.

“Senam Rejang Lebong BERCAHAYA ini suatu hal yang sangat luar biasa bagi kami Pemkab Rejang Lebong atas terobosan dan langkah tepat yang diambil oleh Ibu-Ibu YJI menyelenggarakan kegiatan lomba senam Rejang Lebong BERCAHAYA ini. Sama-sama kita ketahui bahwa senam Rejang Lebong BERCAHAYA ini sejak bulan Mei kemarin sudah mulai aktif, Alhamdulillah 126 Desa dan Kelurahan mengambil bagian untuk ikut berkompetisi pada kegiatan lomba senam ini. Insya Allah kegiatan ini membawa manfaat dan juga menunjang program visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA,” demikian disampaikan Bupati. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)