MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong, Kamis, (24/6) pagi, melakukan peninjaun pada Pelayanan Keluarga Berencana (KB) Sejuta Akseptor dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 28 tahun 2021.

Kegiatan yang dilaksanakan di UPT Puskesmas Tunas Harapan, Kec. Curup Utara dan UPT Puskesmas Kampung Delima, Kec. Curup Timur, Kab. Rejang Lebong pagi itu dipimpin langsung Bupati Rejang Lebong, Drs. Syamsul Efendi, MM.

Turut mendampingi Bupati, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bengkulu, Ir. Rusman Efendi, MM dan Kepala Dinas DP3APPKB Kab. Rejang Lebong, Rosita M, SH, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Kominfo, Camat Curup Utara dan Camat Curup Tengah.

Dalam kesempatan itu, Bupati Syamsul menjelaskan bahwa dalam peringatan Harganas ke 28 tahun 2021, terdapat sebuah target yang harus dicapai yaitu pelayanan sejuta Akseptor di seluruh Indonesia. Sedangkan target pelayanan di Kabupaten Rejang Lebong sebanyak 1337 Akseptor.

“Rejang Lebong mendapat target sebanyak 1377 Akseptor. Kalau kita lihat sampai saat ini, dilihat dari jumlah peserta baik itu peserta yang lama maupun yang baru, target 1337 Akseptor akan terpenuhi bahkan melebihi,” ujar Bupati Stamsul.

Untuk memenuhi target tersebut, kata Syamsul, pemerintah Kabupaten Rejang Lebong telah mengerahkan seluruh UPT Puskesmas yang ada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Untuk mendukung tercapainya target 1377 Akseptor, kita telah menyediakan 21 UPT Puskesmas yang ada di Kabupaten Rejang Lebong untuk memberikan pelayanan kesehatan,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala BKKBN Perwakilan Prov. Bengkulu, Ir. Rusman Efendi, mengatakan bahwa dalam rangakaian Harganas ke 28 tahun 2021 ini salah satu kegiatannya adalah pelayanan Sejuta Akseptor se-Indonesia.

Untuk di Prov. Bengkulu, lanjut Rusman, target yang harus dicapai sebanyak 10.000 lebih Akseptor dan 1377 Akseptor di Rejang Lebong.

“Hari ini kita turun langsung kelapangan untuk memastikan semua berjalan dengan baik, kemudian memberikan motivasi serta meyakinkan bahwa keterpaduan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dalam semua sektor,” jelas Rusman.

“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada semua mitra kami mulai dari Kepala Daerah, Dinas Kesehatan, UPT Puskemas, Bidan Desa dan lain sebagainya yang telah menyukseskan kegiatan ini,” tutupnya. (ANDI)