MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Masjid Agung Baitul Makmur tadi pagi Kamis (6/10/2022), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong menggelar acara Maulid Nabi Muhammad,SAW 1444H/2022M dengan tema “Mari Kita jadikan Akhlak Nabi Sebagai Landasan Akhlak Generasi Masa Kini.”

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad,SAW ini dibuka langsung Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH.,M.Si dihadiri juga Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Kepegawaian, Drs. H. Sumardi,M.Si, perwakilan dari unsur FKPD (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah), para PNS/ASN dan Masyarakat Rejang Lebong.

Kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad,SAW 1444H/2022M menghadirkan Da’i kondang ternama di Rejang Lebong yakni Ustad H. Anton Sujarwo,Lc.,MA.

Makna dari peringatan Maulid Nabi ini menurut disampaikan Ustadz H. Anton Sujarwo,Lc.,MA bahwa sesungguhnya untuk meneladani setiap pikiran, ucapan dan tindakan Nabi Muhammad ,SAW serta memegang teguh kejujuran dalam setiap langkah dan ucapannya.

Sementara itu, Asisten I membidangi urusan Pemerintahan dan Kesra Pemkab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH.,M.Si menyampaikan, begitu pentingnya bagi semua elemen masyarakat Rejang Lebong dalam menerapkan dan mengambil hikmah dari peringatan Maulid Nabi Muhammad,SAW ini.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mewakili Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong berharap penuh melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad,SAW ini mampu memotivasi diri kita untuk memperbaiki pelayanan yang kita berikan kepada masyarakat terkhusus bagi kalangan PNS atau ASN dilingkungan Pemkab Rejang Lebong,” ungkap Pranoto mewakili Bupati dan Wakil Bupati, Kamis (6/10).

Pada Pada kesempatan ini, dirinya ada beberap poin penting disampaikannya ke publik masyarakat bahwa, Pemkab Rejang Lebong akan melakukan pelepasan dua peserta Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) mewakili Provinsi Bengkulu pada musabaqah di even MTQ Tingkat Nasional (se-Indonesia) yang dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Selatan pada 10 hingga 19 Oktober 2022.

“Perlu kami sampaikan juga pada publik masyarakat Rejang Lebong kita, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional Tahun 2022 di Provinsi Kalimantan Selatan kali ini Alhamdulilah ada dua delegasi Putra Daerah asli Rejang Lebong kita mewakili langsung Provinsi Bengkulu pada kompetisi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional ini, mereka merupakan Juara I (peraih medali emas) pada MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu ke-35 tahun 2022 di Kabupaten Kaur.

“Pesan kami mewakili Bapak Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong kita, semoga putra/putri terbaik delegasi Provinsi Bengkulu kita terkhusus dari Daerah Rejang Lebong kita bisa dapat memaksimalkan semua kemampuan yang dimiliki sehingga dapat mengharumkan nama provinsi Bengkulu khususnya Kabupaten Rejang Lebong di even kompetisi MTQ Tingkat Nasional ini,” demikian Pranoto dengan penuh optimis semangatnya.(Reporter Andi, Editor Aditya MCRL)