Media Center Rejang Lebong- Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah SH, pimpin upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-95 pagi tadi di lapangan Kantor Bupati Rejang Lebong, (30/10) pagi.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Rejang mengatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Rejang Lebong sangat mengapresiasi atas diselenggarakannya acara ini.

“Saya sampaikan apresiasi juga kepada pemuda dan pemudi Rejang Lebong dan semoga mereka bisa berkolaborasi dengan Pemda Kabupaten Rejang untuk menjadikan Kabupaten Rejang Lebong lebih maju, dan lebih baik,” ujar Wabup.

Dirinya juga berharap, pemuda dan pumudi Kabupaten Rejang Lebong bisa ikut mengambil bagian dan andil dalam pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Pastinya kita akan selalu suport pemuda dan pemudi kita melalu OPD yang ada sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah,” ungkapnya.

Memasuki tahun politik 2024, Hendra Wahyudiansyah berharap pemuda dan pemudi Kabupaten Rejang bisa melihat pemimpin yang berpotensi memajukan Kabupaten Rejang Lebong kedepan.

Dilain sisi, Kepala Dispora Rejang Lebong Drs. Novrianto, MM mengatakan, momentun ini mengingatkan kemabali semangat dan daya juang pemuda indonesia pada era 1928.

“Semoga ini mejadi refleksi pemuda dan pemudi kita di Kabupaten Rejang Lebong untuk mengisi kemerdekaan yang lebih bermanfaat,” tuturnya.

Kemuadian Novrianto mengatakan, pemuda dan pemudi Kabupaten Rejang Lebong sudah berkaya sesuai bidangnya masing-masing untuk memajukan pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Tinggal bagaiman mereka mengoptimalkan dan meningkatkan kolaborasi kepada Pemerintah Daerah,” lugasnya.

“Pemuda umur 16 sampai 30 memang sedang sibuknya mengenyam pendidikan, namun peran Dispora dalam melakukan pembina Organisasi Kepemudaan sudah kita llakukan semaksimal mungkin,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Rejang Lebong Sintara Putri Umaro diwakili Waka I Yayan Musthofa SE, mengatakan saat ini KNPI Rejang Lebong memiliki 95 orang anggota dengan 21 Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang terlibat dan aktif.

“Tentunya KNPI memiliki pengaruh karena sebagian tempat penyampaian apresiasi pemuda dan pemudi untuk membangun bangsa,” ujarnya.

“Sinergisitas kita untuk mendukung Rejang Lebong bercahaya. Semoga pemuda Rejang Lebong lebih aktif lagi dalam kegiatan positif dan organisasi serta bisa mandiri, bejiwa besar, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa karena pemuda adalah ujung tombak pembangunan negara Indonesia,” tutupnya.

Turut dihadiri Dandim 0409/RL Letkol Inf Mochammad Renaldy Herbowo S.Sos.,M.Si, Kapolres Rejang AKBP Juda Trisno Tampubolon, SIk SH MH, Danyonif 144/JY Mayor INF Eko siswanto, HUb. INT, Ketua Pengadilan Agama Muhibuddin, Sag, MH, MSi, Danyon Brimob di wakili IPDA Rudianto, para Asisten, Staf Ahli Bupati, OPD, Camat dan Mahasiswa. (sonya)