MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Peringatan Hari Ibu ke-95 di Rejang Lebong diwarnai pemotongan tumpeng. Upacara tumpengan itu diselenggarakan di Ruang Pola Pemkab, Jum’at, (22/12).

Peringatan Hari Ibu dengan mengusung tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” Sub Tema “Perempuan Berdaya dan Berkarya” dibuka staf ahli bupati, Rosita M, SH. Serta dihadiri Ketua GOW, Ny. Indah Hendra Wahyudiansyah, Ketua Darma wanita Persatuan (DWP) Ermawani Yusran, unsur Forkopimda, serta undangan lainnya.

Ketua panitia Hj. Hartini Syamsul Effendi ,S. Sos., M.Si menjelaskan, Peringatan Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember menjadi momentum perayaan untuk mengapresiasi peranannya dalam keluarga. Dirangkum dari berbagai sumber, sejarah Hari Ibu di Indonesia bermula dari penyelenggaraan Kongres Perempuan Indonesia pertama di Yogyakarta pada 22 Desember 1928.

“Untuk itu, setiap tanggal 22 Desember diperingati sebagai Hari Ibu Nasional. Peringatan ini ternyata telah ada sebelum Indonesia merdeka. Peringatan Hari Ibu sebagai bentuk sarana untuk mengenang jasa para perempuan yang memajukan bangsa” tutur Hartini.

Sementara staf ahli bupati, Rosita M. SH mengapresiasi para panitia yang sudah menyelenggarakan peringatan Hari Ibu ke-95.

“Peran perempuan Indonesia bagian yang tidak dapat dipisahkan dalam perjuangan. Maka dari itu setiap tanggal 22 Desember menjadi momentum perayaan untuk mengapresiasi peranannya. Dengan Tema Perempuan Berdaya dan Berkarya untuk membangkitkan semangat dan mengapresiasi para ibu,” katanya.

Sebagai penutup Ny Hartini memberikan sertifikat penghargaan kepada beberapa tokoh perempuan. Yakni,
Ny. Erna Ningsi Rudi, Ny. Hj. Rusydah, Hj. Nuraini, Ny. Vicencia, Ny. Sri Joarini, Ny. Margareta, Ny. Hj. Mazia Aini, Ny. Desi Handayani, SE. AK dan Ny. Liza Fitrianti, S.ST, MTM. (Susi)

Editor : Rahman Jasin