MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang ke-77 tahun 2022, Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP) Kabupaten Rejang Lebong menggelar syukuran dan ramah tamah dihadiri langsung Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM beserta unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah).

Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM menyampaikan, selamat berbahagia di Hari Bakti PU yang ke-77 tahun 2022 jatuh pada tanggal 03 Desember kemarinnya.

Dalam kesempatan ini juga, Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini menegaskan, dalam upaya mendorong percepatan pembangunan yang berkesinambungan dan berkelanjutan untuk masyarakat Rejang Lebong sangat diperlukan aspek ‘Trilogi PU’ agar direalisasikan dalam pembangunan.

“Kami harap kawan-kawan di Dinas PUPRPKP ini sudah jauh lebih faham akan Trilogi PU meliputi, Bekerja Keras, Bergerak Cepat dan Bertindak Tepat yang memiliki makna bahwa untuk terus meningkatkan semangat kekompakan serta kedisiplinan dalam bekerja sehingga sigap dalam membangun negeri. Semakin besar kepercayaan publik pada PUPR maka semakin positif hasil kinerja yang ditunjukkan oleh Dinas PUPRPKP ini,” ungkap Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya, Selasa (13/12).

Selain itu juga, Bupati meminta pada semua jajaran OPD PUPRPKP untuk terus berupaya se-efisien dan efektif mungkin dalam merealisasikan anggaran belanja yang menjadi skala prioritas pembangunan terkhusus yang memiliki manfaat atau maslahat besar untuk kepentingan publik masyarakat seperti, pembangunan jembatan, infrastruktur jalan dan lainnya.

“Prioritaskan yang sangat mendesak dan dianggap penting memiliki asas manfaat atau maslahat bagi masyarakat banyak, artinya upayakan efisien dan efektif mungkin dalam merealisasikan anggaran belanja,” demikian disampaikan Bupati.

Berdasarkan hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, di momentum Hari Bakti PUPR ke-77 tahun 2022 ditandai juga dengan pemotongan nasi tumpeng yang langsung dipimpin Bupati Rejang Lebong, lalu didampingi juga Kepala Dinas PUPRPKP Drs. Rector Vande Armada,MT, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH.,MH, Ketua DPRD Mahdi Husen,SH, Ketua Tim Penggerak PKK Bunda Hj. Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Erma Yusran,SE, Kepala-Kepala OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong dan kalangan Purna Bakti PUPRPKP serta Insan Pers Media. (Reporter dan Editor Aditya MCRL)