MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat di Puskesmas Kampung Melayu Kecamatan Bermani Ulu (BU) tadi pagi Rabu (2/11), Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM meresmikan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas).

Peresmian Puskesmas Kampung Melayu Kecamatan Bermain Ulu ini juga ditandai dengan pengukuhan Bunda Literasi Masa Bakti 2022-2024 dan Bakti Sosial Gerakan PKK Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional ke-58 Tahun 2022 dengan tema “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negariku”.

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. H. Asli Samin,S.Kep.,M.Kep, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Hj. Hartini Syamsul Effendi,S.Sos.,M.Si, Ketua GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Indah Tri Wahyuni Hendra,A.Md, Ketua DWP (Darma Wanita Persatuan) Ermawani Yusran, unsur Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah), Kepala-Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) dilingkungan Pemkab Rejang Lebong, Direktur RSUD, Kabag-Kabag dilingkungan Setda Pemkab Rejang Lebong, Camat se-kabupaten Rejang Lebong, Kepala Kantor Kementerian Agama Dr. H. Nopian Gustari,M.Pd.I, Kepala Instalasi, Kepala Sekolah, Tokoh Masyarakat, Lurah, Kepala Desa (Kades), Organisasi Profesi Kesehatan, Kepala Puskesmas se-Kabupaten Rejang Lebong dan Masyarakat Bermani Ulu (BU).

Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebong diera kepemimpinannya selalu mensupport dan mengupayakan pembangunan disemua lini sektor termasuk renovasi Puskesmas Kampung Melayu di Kecamatan Bermani Ulu ini.

“Pada kesempatan ini, kami juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Dinas Kesehatan dan Puskesmas yang secara bersama meningkatkan derajat kesehatan Kabupaten Rejang Lebong khususnya di Kecamatan Bermani Ulu. Semoga bangunan gedung ini dapat dimanfaatkan dengan baik untuk memberikan pelayanan kesehatan. Kami yakin puskesmas ini mampu turut serta membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kecamatan Bermani Ulu yang sama-sama kita cintai ini,” ungkap Bupati dihadapan semua lapisan masyarakat Bermani Ulu, Rabu (2/11).

Dikatakan juga oleh Bupati, guna menunjang operasional Puskesmas diserahkan juga 2 (dua) unit Ambulans diambil dari Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun Anggaran 2022.

Kegiatan ini juga ditandai dengan pengukuhan Bunda Literasi masa bakti 2022-2024 dan Bakti Sosial Gerakan PKK Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional ke-58 Tahun 2022 dengan tema “Bangkit Indonesiaku, Sehat Negariku” serta Penandatanganan prasasti oleh Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM. (Reporter Susilawati, Editor Aditya MCRL)