DISKOMINFO – MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Dalam rangka upaya evaluasi dan upaya memperbaiki system manajemen pembangunan dan serapan anggaran yang tepat sasaran, lengkap administrasi dan dapat dipertanggungjawabkan maka Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rejang Lebong menggelar ‘Sosialisasi Arah Kebijakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 dan Evaluasi DAK Tahun 2021’ dilingkungan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemkab Rejang Lebong.

Hal sebagaimana disampaikan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rejang Lebong DR. M. Asli,S.Kep,M.Kes melalui Kabid Pengendalian, Pengembangan dan Kerjasama Pembangunan Budi Aprian,ST saat diwawancarai langsung Tim Media Center Rejang Lebong mengatakan, dalam rangka upaya evaluasi akan serapan anggaran DAK (Dana Alokasi Khusus) 2021 dan Sosialisasi Arah Kebijakan Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2022 maka semua delegasi OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong diundang duduk bersama dalam forum sosialisasi yang diselenggarakan Bappeda Rejang Lebong.

”Agenda hari ini ada dua diantaranya pertama memaparkan arah kebijakan dari DAK Tahun 2022 dan Evaluasi DAK Tahun 2021, kedua mengingatkan semua OPD dilingkungan Pemkab Rejang Lebong agar lebih siap dan menyiapkan semua kelengkapan administrasibaik berupa dokumentasi, serapan anggaran DAK, usulan/pengajuan serapan berkas DAK, data pendukung dan kelengkapan lainnya ketika dibutuhkan. Karena semuanya ini nanti akan langsung diverifikasi oleh Bappeda Kabupaten Rejang Lebong, setelah dari Kabupaten baru dilanjutkan verifikasi oleh Bappeda Provinsi Bengkulu dan terakhir prosesnya hingga ke Kementerian Pusat BAPPENAS (Badan Perencanaan dan Pembangunan Nasional),” jelas Budi sapaan akrab Kabid di Bappeda ini, Senin (7/6).

Untuk diketahui, kegiatan sosialisasi ini dihadiri semua delegasi OPD terkait dilingkungan Pemkab Rejang Lebong yang dipimping dan dibuka secara langsung oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Rejang Lebong DR. M. Asli,S.Kep,M.Kes dengan Narasumber lainnya dari Plt Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Rejang Lebong Andy,SE dengan dihadiri semua perwakilan dari masing-masing OPD Pemkab Rejang Lebong. (Adit MCRL)