MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang rapat Bupati Rejang Lebong tadi pagi Jum’at (18/2/2022), Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM melantik dan mengukuhkan secara resmi personil perangkat Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong periode 2022-2025.
Dalam sambutannya, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM menyampaikan, bersyukur dan berbahagialah bagi yang telah diamanahkan terpilih sebagai perangkat Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong Periode 2022-2025 ini meliputi, Imam 1 dan 2, Khotib 1 dan 2, Bilal 1 dan 2 beserta perangkat dari unsur Keamanan, Kebersihan dan Pembina Qori.

“Selamat dan sukses pada yang telah terpilih dan jalankanlah amanah ini dengan penuh tanggung jawab dan ketulusan hati ikhlas semata mengharap ridho Allah SWT. Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan, maka dari pada itu, kami atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong mohon pada Bapak-Bapak Ustadz yang telah kami amanahkan ini untuk maksimal bekerja memberikan terbaik pada sektor bidang Agama dan pemberdayaan ummat terkhusus disemua lini aktifitas keagamaan di Masjid Agung Baitul Makmur tersebut baik dari segi rutinitas sholat fardhunya, ibadah Sholat Jum’atnya, kajian rutin subuh, dan termasuk juga kebersihan dilingkungan sekitar Masjid Agung juga harus ditata rapi seindah mungkin begitu juga dengan area taman-taman disekelilingnya, semoga kita bisa saling bersinergi dalam mewujudkan Rejang Lebong BERCAHAYA ini,” demikian kata Bupati dengan penuh saran semangatnya didepan publik pengukuhan perangkat Masjid Agung Baitul Makmur, Jum’at (18/2).

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong DR. H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I mengatakan, kami segenap tim seleksi mengucapkan selamat dan sukses pada yang telah terpilih dan dilantik sebagai perangkat Agama Masjid Agung Baitul Makmur Kota Curup Kabupaten Rejang Lebong ini.

“Harapan kami kiranya jika nanti sudah ada rezekinya tolong diperhatikan finansialnya kalangan perangkat Agama Masjid Agung Baitul Makmur ini Pak Bupati baik itu Imam, Khotib, Bilal dan perangkat-perangkat penunjang komponen lainnya termasuk petugas kebersihan, jika kesejahteraan mereka sudah terpenuhi maka kami yakin dan optimis roda birokrasi keagamaan di Masjid Agung Baitul Makmur ini akan maksimal dan sesuai yang kita harapkan bersama dalam mendukung dan mewujudkan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Rejang Lebong itu sendiri menuju BERCAHAYA itu, sekali lagi kami mohon bimbingan dan motivasi selalu dari Bapak Bupati beserta jajaran Pemkab Rejang Lebong bahwa tugas kami dari Kementerian Agama sudah semaksimal mungkin dalam rangkaian proses seleksi hingga mengantarkan pada finalisasi endingnya hingga pelantikan/pengukuhan perangkat Agama Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong,” sampai Nopian dengan penuh optimis.

Untuk diketahui publik, pengukuhan atau pelantikan perangkat Agama Masjid Agung Baitul Makmur Rejang Lebong ini meliputi, Imam I Drs Samiri, Imam II M Andar Qumara,SE, Khotib I Rio Marco,M.Pd.I dan Khotib II Hernedi Ma’ruf,SQ,S.Ag,M.Pd.I, Bilal I Basyirudin dan Bilal II Ebit Iswandi,S.Pd.I, dan perangkat Keamanan serta Kebersihan lainnya tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Bupati Nomor 180.140.II Tahun 2022 tertanggal 12 Februari 2022 Cap Basah ditandatangani Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM.

Dari hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir dalam prosesi pengukuhan dan pelantikan ini Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Rejang Lebong selalu Ketua Tim Seleksi DR H. Nopian Gustari,S.Pd.I,M.Pd.I, Ketua MUI Rejang Lebong Mabrursyah,S.Pd.I,S.IPI,MHI, Ketua DMI Rejang Lebong Drs. H. Ai Suardi, dan sejumlah delegasi Undangan lainnya dari unsur perwakilan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Insan Pers Media. (Adit MCRL)