MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Rejang Lebong merayakan kesuksesan Kegiatan Kejuaraan Antar Kampung (TARKAM) Kemenpora di Kabupaten Rejang Lebong dengan upacara penutupan yang meriah di Gedung Olahraga (GOR) Curup, Rabu, (4/9) sore.

Acara penutupan tersebut dihadiri oleh Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid, Sekertaris Dispora Kab. Rejang Lebong, Nunung Trimulyanti, perwakilan unsur FKPD, Ketua Koni Rejang Lebong beserta jajaran.

Hal ini menandai berakhirnya kompetisi yang diselenggarakan untuk meningkatkan semangat olahraga di kalangan masyarakat.

Kegiatan TARKAM yang berlangsung selama sepuluh hari ini menghadirkan partisipasi aktif dari berbagai kampung di wilayah Kabupaten Rejang Lebong.

Pertandingan-pertandingan sengit antar kampung telah menampilkan bakat-bakat olahraga terbaik dari peserta, menciptakan persaingan sehat dan mempererat tali persaudaraan di antara mereka.

Dalam sambutannya Bupati Kabupaten Rejang Lebong dalam hal ini diwakili oleh Asisten I Setda Kab. Rejang Lebong, Pranoto Majid menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua peserta, panitia, serta pihak-pihak yang terlibat dalam suksesnya Kegiatan TARKAM.

Ia juga menekankan pentingnya mempertahankan semangat keolahragaan di masyarakat untuk menciptakan generasi yang sehat, kompetitif, dan memiliki karakter yang kuat.

“Kami Pemerintah Daerah Rejang Lebong akan berusaha untuk selalu menyiapkan kegiatan seperti ini setiap tahunnya, agar dapat menyaring bakat-bakat atlet di Kabupaten Rejang Lebong.”

DISPORA Kabupaten Rejang Lebong melalui Ketua Panitia Kegiatan Kejuaraan Antar Kampung (TARKAM) Kemenpora, Nunung Tri Mulyanti juga memberikan penghargaan kepada para peserra yang telah berhasil meraih prestasi tertinggi dalam berbagai cabang olahraga.

Prestasi mereka diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kampung-kampung lainnya untuk lebih aktif berpartisipasi di kegiatan-kegiatan olahraga serupa di masa mendatang.

“Saya berharap kegiatan-kegiatan seperti ini tidak berhenti di tahun ini saja, tetapi bisa terus berlanjut ditahun-tahun berikutnya.”

Kegiatan TARKAM tahun ini telah sukses membawa semangat olahraga dan persatuan di seluruh Kabupaten Rejang Lebong. DISPORA serta Pemerintah Daerah berkomitmen untuk terus mendukung dan mempromosikan inisiatif seperti ini guna mewujudkan masyarakat yang sehat, aktif, dan berprestasi dalam bidang olahraga ( Ttg )