MEDIA CENTER REJANG LEBONG : Bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Samping Pasar Kuliner Setia Negara Curup Kabupaten Rejang Lebong digelar Acara pengukuhan dan pelantikan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) masa bakti 2020-2024, sekaligus pelaksanaan Rapat kerja KONI Tahun 2021, dihadiri oleh 24 Cabor yang berada dibawah naungan KONI RL, Minggu (06/06/2021).

24 Cabang Olahraga yang hadir dalam kegiatan Rapat Kerja Kabupaten (RAKERKAB) dan berada dibawah naungan KONI antara lain, PASI, PSSI, PBVSI, PERBASI, PBSI, PELTI, PTMSI, PSTI, PERTINA, PERCASI, FORKI, TEKWONDOW – IN ( SK Habis ), IPSI, POBSI, PRSI, PERSANI, FPTI, ISSI, BADAN FUTSAL, PERPANI, IMI, PERBAKIN, GABSI dan FHI.

Dalam Sambutannya Ketua Umum KONI Provinsi Bengkulu DRS. Sanuludin mengucapkan, selamat kepada Pengurus KONI kabupaten Rejang Lebong yang telah dilantik.

“Semoga sukses, amanah, dan penuh rasa tanggung jawab atas dilantiknya Pengurus KONI Kabupaten Rejang Lebong,” ujar Sanuludin.

Sanuludin berharap kepercayaan yang telah diberikan bisa menjadi motivasi yang kuat semua pengurus untuk memajukan olahraga, dan meningkatkan kualitas SDM olahraga di Kabupaten Rejang Lebong.

Selain itu, lanjut Sanuludin, dengan diadakannya pengukuhan dan pelantikan pengurus KONI, mampu memberikan semangat untuk mendulang prestasi yang lebih membanggakan lagi.

“Saya atas nama Ketua Umum KONI Provinsi Bengkulu siap memberikan dukungan untuk kemajuan olahraga di Kabupaten Rejang Lebong,” tegasnya.

Sementara itu, Dalam sambutannya Ketua Umum KONI Kabupaten Rejang Lebong, H. Andrian Wahyudi, SE, mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung dalam acara ini.

“seperti yang kita ketahui pengukuhan KONI kabupaten seharusnya dikukuhkan Tahun 2020, tetapi karena persoalan pada Tahun Kemaren kita menghadapi Pandemi Covid-19 sehingga seluruh kegiatan ditunda termasuk juga pelantikan KONI Kabupaten Rejang Lebong, maka bisa dilaksanakan Pada Tahun ini” jelasnya.

Ketua KONI Kab Rejang Lebong menambahkan, Perubahan dalam pengurusan KONI RL memang ada beberapa anggota baru yang bergabung, agar lebih memberi penguatan dan semangat membangun Olah Raga di Kabupaten Rejang Lebong Ditahun-tahun berikutnya.

” Perubahan atau penyegaran di pengurusan KONI Rejang Lebong bahwa, memang ada beberapa rekan-rekan yang baru bergabung, tujuannya adalah untuk memberi penguatan dan semangat Olah Raga Di Tahun-tahun berikutnya,” ujarnya.