MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bupati Rejang Lebong Drs.H.Syamsul Effendi,MM melantik 40 orang Pengurus Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) Rejang Lebong periode 2023-2024 di Gedung Serba Guna (GSG) tadi pagi Sabtu (13/5).

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Kegiatan Husen Bastari menyampaikan, tujuan utama diselenggarakannya acara ini sebagai wadah mempersatukan warga perantauan asal Daerah Empat Lawang Provinsi Sumatera Selatan khususnya yang berada di Kabupaten Rejang Lebong.

“Insya Allah dengan hadirnya organisasi IK4L (Ikatan Keluarga Empat Lawang) di Daerah Rejang Lebong ini bisa memperkuat dan memperkaya Kabupaten Rejang Lebong dari berbagai sisi pembangunan yang ada di Kabupaten Rejang Lebong, seperti pada sisi budaya, adat Istiadat dan lain sebagainya,” ujar Husen Bastari dengan penuh optimis dan semangatnya, Sabtu (13/5).

“Disamping itu, IK4L Kabupaten Rejang Lebong juga bisa berperan aktif dalam setiap kegiatan pembangunan yang bersifat sosial kemasyarakatan yang ada di Kabupaten Rejang Lebong ini,” tambahnya.

Sementara itu, Bupati Empat Lawang Dr. H. Joncik Muhammad,S.Si.,SH.,M.Si.,MH melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Pemkab Empat Lawang Rapani,S.Sos.,MM mengatakan, hadirnya Pengurus Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) di Daerah Rejang Lebong ini bisa turut berpartisipasi dan mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong.

“Dimana bumi dipijak di situlah langit kita junjung. Itulah peribahasa yang harus dipegang teguh oleh Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) yang berada di Kabupaten Rejang Lebong karena sudah sepatutnya mengikuti serta menghormati adat istiadat yang berlaku di tempatnya hidup atau berdomisili diperantauan Tanah Bumi Pat Petulai ini,” ungkap Rapani kembali dengan inspirasinya.

Dilain sisi, Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengucapkan, selamat dan sukses kepada Pengurus Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) yang baru dilantik dan dikukuhkan ini.

“Selamat dan sukses Pengurus IK4L (Ikatan Keluarga Empat Lawang) yang baru dilantik dan dikukuhkan ini. Jadikan wadah organisasi IK4L ini untuk menguatkan satu sama lain dan Rejang Lebong milik kita bersama maka diharapkan kontribusi Bapak dan Ibu Pengurus IK4L untuk berperan aktif memajukan pembangunan di Kabupaten Rejang Lebong yang kita cintai ini,” kata Bupati dengan penuh optimis dan himbauannya.

Lanjut dikatakan Orang Nomor Satu di Bumi Pat Petulai ini, Pengurus Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) bisa membentuk dan menyusun program kerja untuk turut membantu Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong dalam memajukan Daerah khusus Rejang Lebong ini.

Untuk diketahui, usai acara ini dilanjutkan kegiatan Halal Bihalal sesama para undangan yang hadir.

Adapun acara ini dihadiri oleh Bupati Empat Lawang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Empat Lawang Rapani,S.Sos.,MM, Tokoh Pemuda Empat Lawang IK4L yang juga Guru Agama Desa (GAD) Rejang Lebong Donny,S.Kom.I, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Rejang Lebong Hj.Hartini Syamsul,S.Sos.,M.Si, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, Dandim 0409/RL Letkol Infanteri Mochammad Renaldy,S.Sos.,M.Si, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Syahfawi,S.KM.,MM, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Rezza Pakhlevi,SH.,MM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Rejang Lebong Drs. Muradi, Ketua IK4L Nawawi, serta seluruh masyarakat Ikatan Keluarga Empat Lawang (IK4L) di Kabupaten Rejang Lebong yang dilantik dan dikukuhkan beserta dengan Ikatan Mahasiswa Empat Lawang (IMEL) yang menyebar diberbagai Universitas/Perguruan Tinggi (PT) di Rejang Lebong. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)