MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Bertempat diruang Pola Pemkab Rejang Lebong tadi pagi hingga jelang siang hari ini Rabu (13/4) Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA dan Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM menghadiri langsung peresmian kehadiran pengurus koperasi perempuan pelestari hutan.

Dalam sambutannya, Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulunya akan tetap terus mensupport koperasi yang tumbuh dan berkembang diseluruh Daerah di Provinsi Bengkulu ini dengan terus berkolaborasi bersama jajaran Pemerintah Kabupaten diseluruh Daerah.

“Kami sampaikan dalam forum ini, selamat dan sukses pada segenap pengurus kelompok Koperasi Perempuan Pelestari Hutan, koperasi merupakan soko guru Indonesia, gaung koperasi harus terus digaungkan dengan penuh semangat dan optimis untuk terus tumbuh, maju dan berkembang. Fiilosofi koperasi hari ini jauh berbeda jika mau maju pesat dan bisa mensejahterakan anggota harus melalui metode pendekatannya koperasi namun manajemennya harus korporasi. Konsepsi seperti ini, koperasi lakukan branding yang bagus dengan pendekatan korporasi. Pemain pelaku bisnis masa depan ialah ekonomi digital, koperasi tidak masuk dalam dunia digital maka akan tertinggal. Perusahaan digital ternyata konsep mereka besar sekali. Pelaku ekonomi masa depan yakni ekonomi hijau seperti yang telah dilakukan oleh ibu-ibu koperasi perempuan pelestari hutan, maka ekonomi hijau contohnya menjual hutan tanpa harus menebang kayu, hutan lestari perempuan sejahtera melalui pendekatan ekonomi hijau. Zero bisnis, produk ekonomi tanpa limbah, orientasi produk-produk hutan bisa dipasarkan, kesinambungan terjamin upaya pelestarian hutan, ekonomi kreatif, menggerakkan ekonomi kreatif ialah pemain ekonomi masa depan berupa kuliner, bahan makanan, minuman combrang, bisa menggugah dunia, ekonomi kreatif plus ekonomi hijau dan ekonomi digital serta ekonomi hilirisasi, prinsip inilah yang mutlak harus dimiliki oleh segenap pengurus koperasi jika koperasinya ingin akselerasi ekonomi tumbuh subur dan maju,” demikian penjelasan disampaikan Orang Nomor Satu di Provinsi Bengkulu ini diforum publik peresmian Koperasi Perempuan Pelestari Hutan, Rabu (13/4).

Sementara itu, Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM pada MCRL mengungkapkan, Pemkab Rejang Lebong tentu terus mensupport penuh kehadiran koperasi yang berbasis masyarakat untuk hadir dan turut serta berpartisipasi bersama Pemerintah Daerah dalam upaya meningkatkan income ekonomi bagi masyarakat dan anggota koperasi.

“Alhamdulillah di era kepemimpinan kami Syamsul-Hendra, Pemkab Rejang Lebong kita selalu hadir bersama masyarakat dalam upaya membangkitkan ekonomi kreatif dan lainnya guna mensupport penuh kehadiran koperasi termasuk dalam hal ini koperasi perempuan pelestari hutan ini, semoga koperasi perempuan pelestari hutan ini semakin maju pesat dan bisa mensejahterakan anggotannya dengan terus berupaya dan berkolaborasi dengan semua sektor,” ujar Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya.

Terpisah, Wahyuni Saputri Wakil Ketua Koperasi Perempuan Pelestari Hutan pada Jurnalis MCRL menuturkan, segenap pengurus Koperasi Perempuan Pelestari Hutan ini mengucapkan rasa hatur terimakasih dan apresiasinya pada ke-2 Kepala Daerah baik Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA dan juga Bupati Rejang Lebong Drs. Syamsul Effendi,MM telah mensupport penuh dan memberikan semangat selalu pada koperasinya ini.

“Terimakasih yang tak terhingga kami sampaikan pada Bapak Gubernur Bengkulu dan Bapak Bupati Rejang Lebong telah berkenan hadir meresmikan dan mensupport penuh kehadiran Koperasi Perempuan Pelestari Hutan kami ini. Insya Allah langkah kami kedepan semakin mantap untuk terus meningkatkan daya saing ekonomi kami di berbagai sektor seperti saran penting yang disampaikan Gubernur Bengkulu dan Bupati Rejang Lebong,” kata Perempuan berparas cantik dan manis ini.

Hasil pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan, turut serta hadir dalam forum dialog dan penandatangan MoU Koperasi Perempuan Pelestari Hutan dengan Universitas Negeri Bengkulu (UNIB) ini dihadiri langsung Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta unsur Forkopimda Provinsi Bengkulu, Bupati Rejang Lebong Drs Syamsul Effendi,MM beserta unsur Forkopimda Rejang Lebong meliputi, Dandim 0409 Letkol CZI Trisnu Novawan,S.Sos,M.Si,M.Tr (HAN), Kapolres Rejang Lebong AKBP Tonny Kurniawan,S.Ik, Kepala Kejari Rahmat Yadi Sunaryadi,SH,MH, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen,SH, dan sejumlah Kepala-Kepala OPD se-Rejang Lebong dan Insan Pers dari berbagai Media se-Provinsi Bengkulu baik Media Center Pemprov Bengkulu, Media Center Rejang Lebong (MCRL), Media Cetak (Harian/Koran/Tabloid), Media Online dan Televisi (RBTV/BETV/TVRI/RELTV) dan lainnya. (Aditya MCRL)