MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Asisten I Setda Pwmka Rejang Lebong Pranoto Majid,SH,M.Si mewakili Bupati Rejang Lebong ikuti launching Tribunbengkulu.com secara virtual zoom meeting di ruang rapat Bupati kemarin Kamis (24/2).

Dari hasil pantauan dan pengamatan Jurnalis MCRL dilapangan tampak antusias sejumlah tokoh-tokoh publik meliputi, Gubernur Bengkulu DR. drh. H. Rohidin Mersyah,MMA beserta seluruh Walikota/Wakil Walikota dan Bupati/Wakil Bupati/mewakili se-Provinsi Bengkulu turut serta mensupport ikut serta hadir guna mensukseskan launching Tribun Bengkulu Network ini.

Peresmian atau launching Tribunbengkulu.com ini menurut disampaikan Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pranoto Majid,SH,M.Si langsung oleh CEO Tribun Network, Dahlan Dahi secara virtual.

Menurut Asisten I, Dahlan Dahi berharap, hadirnya portal ke-61 jaringan Tribun Network dapat mengakses talenta lokal serta potensi yang terdapat di Provinsi Bengkulu khususnya di Daerah Rejang Lebong.

“Sesuai dengan tema launching Tribunbengkulu.com yakni ‘Mendorong Percepatan Tol Bengkulu, Tingkatkan Investasi & Pariwisata’ jadi semua stok holder terdapat disemua Daerah se-Provinsi Bengkulu ini untuk dapat saling mensupport dan bersinergi agar Pembangunan di Daerah dan sinergi antar Pemerintah Daerah dengan rekan Insan Pers Media yang dalam hal ini Tribun Bengkulu Network bisa saling bersinergi sehingga fungsi Pers sebagai alat kontrol sosial publik Pemerintah bisa berjalan baik sesuai dengan tupoksi (tugas pokok dan fungsi) nya,” demikian dikatakan Asisten I Setda Pemkab Rejang Lebong Pranoto Majid,SH,M.Si pada Jurnalis MCRL kemarin sore, Kamis (24/2).

Untuk diketahui pubik, Tribunbengkulu.com secara resmi menjadi news portal ke 61 jaringan Tribun Network Kompas Gramedia sebagaimana disampaikan oleh CEO Tribun Network Dahlan Dahi.(Penulis Sonya, Editor Aditya MCRL)