MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Syahfawi,S.KM.,MM memimpin rapat dalam persiapan kegiatan Pemecahan Rekor Muri Makan Kolang Kaling dengan peserta terbanyak secara hybrit, Rabu (15/2) pagi.

Usai rapat digelar di ruang rapat Sekda Rejang Lebong, Kadis Pertanian dan Perikanan Kabupaten Rejang Lebong Ir. Zulkarnain,MT turut hadir dalam rapat tersebut mengatakan kegiatan ini akan dilakukan saat HUT Kota Curup tahun 2023 nanti.

“Kita mengusungkan dalam kegiatan HUT Kota Curup nanti ada kegiatan Rekor Muri Makan Kolang Kaling dengan peserta terbanyak secara hybrit dan alhamdulillah semua peserta rapat sangat mendukung inovasi ini,” ujarnya saat diwawancarai Jurnalis MCRL.

Selain itu, lanjut dikatakan Zulkarnain, rapat ini merupakan awal dan idenya berasal dari kawan-kawan perkebunan dan eksportir kolang kaling.

“Ini inovasi bagus karena dapat memecahkan Rekor Muri dan momentun HUT Kota Curup akan kita manfaatkan untuk mempromosikan hasil produksi Rejang Lebong kepada masyarakat luas guna melestarikan aren dan kolang kaling kita sendiri,” jelasnya kembali.

Semetara itu, Zulkarnain memperkirakan saat HUT Kota Curup nanti sekitar 25.000 (Dua Puluh Lima Ribu) orang yang akan mengkonsumsi kolang kaling di waktu yang bersamaan.

“Kolang kaling ini akan kita sebarkan ke seluruh Desa atau Sekolah di Kabupaten Rejang Lebong agar seluruh masyarakat Rejang Lebong nanti bisa serentak memakan kolang kaling di jam yang sama,” tutupnya. (Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)