MEDIA CENTER REJANG LEBONG – Wakil Bupati Rejang Lebong Hendra Wahyudiansyah,SH, didampingi Forkopimda Rejang Lebong menghadiri pelantikan pengurus Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Rejang Lebong, Kamis (12/5) pagi.

Hasil pantauan Jurnalis MCRL dilapangan, acara pelantikan KORMI Rejang Lebong ini bertempat di Aula Hotel
Golden Rich 88 langsung dihadiri Ketua KORMI Provinsi Bengkulu H.Ahmad Kenedi,SH,MH, melantik secara langsung 35 Pengurus KORMI Rejang Lebong dan Wahyuda Hendika,S.Sos terpilih sebagai Ketua Umum KORMI Rejang Lebong Masa Bakti 2022-2025.

Usai dilantik, Wahyuda menuturkan KORMI Rejang Lebong bersama dengan Inorga akan merumuskan pembinaan rutin yang berkesinambungan dan membentuk Tim olahraga Tradisional Daerah.

“Tim olahraga Tradisional Daerah ini akan dibentuk dengan sikap yang tangguh dan siap diterjunkan di setiap Even, baik tingkat Daerah, dan Nasional, Fornas maupun pekan Ortrad,” jelas Wahyuda.

“Mohon doa dan dukungannya karena Atlit Kormi Rejang Lebong akan mengikuti Festival Olahraga Tradisional Tingkat Nasional (Fornas) ke-VI di Sumatera Selatan pada Juli yang akan datang,” tambahnya.

Sementaraitu, Wakil Bupati Hendra Wahyudiansyah,SH menyampaikan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong sudah menyiapkan anggaran operasional untuk Atlit Rejang Lebong yang nantinya akan diberangkatkan ke Fornas pada bulan Juli mendatang.

“Di Tahun 2021 kita sudah menganggarkan operasional untuk mengirimkan atlit kita ke Fornas di tahun 2022 ini,” ucap Wabup.

“Insya Allah saya dan juga Bupati Rejang Lebong akan mendampingi para atlit serta pendampingan untuk Fornas tersebut,” ujarnya kembali.

Disamping itu, Wabup juga mengajak Kormi Rejang Lebong agar dapat berkerja sama membantu Program Pemda Rejang Lebong dan mewujudkan Visi-Misi Bupati Rejang Lebong yaitu menjadikan masyarakat Rejang Lebong yang sehat.

“Tetap melakukan pembinaan atlit agar Rejang Lebong bisa terus mengikuti Even olahraga baik di tingkat Kabupaten, Provinsi maupun Nasional dan terus mencari bibit baru dengan turun langsung ke wilayah baik Perdesaan, sekolah atau ditempat lainnya,” pungkas Wabup.

Disisi lain, Ketua KORMI Provinsi Bengkulu saat itu juga mengapresiasi pengurusan KORMI Rejang Lebong tahun 2022, karena akan menjadi motivator bagi KORMI-KORMI di berbagai Kabupaten yang ada di Provinsi Bengkulu.(Reporter Sonya, Editor Aditya MCRL)