Media Center

Rejang Lebong

Dalam rangka turut serta berpartisipasi guna mensupport dan mensukseskan kegiatan kemasyarakatan adat Jawa-Rejang di Bumi Pat Petulai maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rejang Lebong di era kepemimpinan Bupati Drs. H. Syamsul Effendi,MM dan Wakil Bupati H. Hendra Wahyudiansyah,SH ini akan menggelar ‘Grebeg Suro Jaranan 2022.’

Pada Tim Media Center Rejang Lebong (MCRL), Bupati Rejang Lebong Drs. H. Syamsul Effendi,MM mengatakan, Pemkab Rejang Lebong diera kepemimpinannya ini selalu siap mensupport, memfasilitasi dan mensukseskan setiap kegiatan kemasyarakatan yang terdapat di Daerah Rejang Lebong ini.

“Pemkab Rejang Lebong kita siap mensupport, memfasilitasi dan mensukseskan agenda Grebeg Suro Jaranan yang dipelopori kawan-kawan komunitas organisasi PKKKRL (Paguyuban Kesenian Kuda Kepang Rejang Lebong) yang Insya Allah menurut informasi yang kami dapatkan bahwa akan dilaksanakan pada Minggu 28 Agustus akhir bulan ini, mudah-mudahan nantinya berjalan lancar, sukses dan tanpa hambatan apapun,” ungkap Bupati dengan penuh optimis dan semangatnya pada Tim MCRL, Selasa (16/8).

Sementara itu, Politisi Muda Partai Keadilan Sejahtera (PKS) duduk di Parlemen DPRD Rejang Lebong Hidayatullah,A.Md.Kom saat dikonfirmasi Jurnalis MCRL via selulernya siang ini menyampaikan dan membenarkan, jika dalam waktu dekat ini komunitas organisasi Paguyuban Kesenian Kuda Kepang Rejang Lebong (PKKKRL) menggelar kegiatan Grebeg Suro Jaranan tingkat Kabupaten Rejang Lebong akan dipusatkan di Desa Sambirejo Kecamatan Selupu Rejang.

“Grebeg Suro Jaranan ini merupakan kesenian Jawa yang sangat bagus dan perlu dilestarikan di Bumi Pat Petulai kita terkhusus lagi momennya ini sangat tepat untuk menghibur dan mengajak semua lapisan masyarakat Rejang Lebong agar berpartisipasi dalam menyaksikan pagelaran Grebeg Suro Jaranan atau lebih dikenal dengan istilah Parade Kuda Kupang, apalagi kegiatan ini sangat disupport oleh Pemkab Rejang Lebong kita di era kepemimpinan Bupati Syamsul Effendi ini, maka dari itu mari partisipasi dan supportnya agar pagelaran kesenian tradisional Grebeg Suro Jaranan ini tetap dilestarikan dan semakin dicintai oleh masyarakat Rejang Lebong kita,” demikian disampaikan Dayek sapaan akrab Politisi Muda PKS jebolan IAIN Curup ini. (Aditya MCRL)